В сторону от войны (2009)

0 21

Начало Великой Отечественной Войны. Фронтовая агитбригада прибыла на передовую, чтобы поддержать боевой дух солдат. После концерта и всех мероприятий одна из актрис Мария встречает здесь капитана Громова, которого полюбила несколько лет назад.Он является обычным командиром пехотинцев, которые всегда стоят на передовой. За время расставания Мария вышла замуж за другого человека, но ее чувства к капитану Громову не угасли. В то же время становится известно, что немцы в ближайшее время готовят крупное наступление, которое пройдет прямо на батальон Громова. Бригаде поддержки приказываю срочно уезжать.

Так получилось, что Мария Леонидовна и Громов расстались во время войны на пять лет. За это время артистка успела выйти замуж за своего преподавателя, известного певца — Соколова. Но сердце ее на протяжении всех этих лет принадлежало «неспокойному» капитану.


Год: 2009
Страна: Россия
Режиссер: Алексей Козлов
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Елена Подкаминская Алексей Комашко Борис Смолкин Андрей Тенетко Андрей Зибров Мария Капустина Павел Михайлов Оксана Сурнина

Занимательные факты о фильме:

  • Фронтовые бригады — профессиональные театральные коллективы в годы Великой Отечественной войны, обслуживавшие части РККА и РККФ на фронте и в прифронтовых районах.
  • За годы войны артисты провели для советских воинов 1 миллион 350 тысяч спектаклей, концертов, творческих встреч — не было ни одной части, где бы ни побывали фронтовые театры и бригады.
  • Всего работало около 4 тысяч фронтовых бригад. Во фронтовых бригадах принимали участие 42 тысячи актёров, многие выступали на фронтах по 300 раз.
  • Кроме концертов, некоторые бригады создавали публицистические представления, подчиненные конкретной боевой задаче.
  • Изначально режиссер Андрей Козлов задумал серию фильмов, которая называлась «Бой местного значения». Она состояла из четырех фильмов: первый фильм так и назывался «Бой местного значения», далее «Лейтенант Суворов» и  «В сторону от войны». Четвертым фильмом стал «Разжалованный», его снял режиссер Владимир Тумаев, первые три фильма снял сам Андрей Козлов.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее