В последнюю очередь (1981)

0 9

Криминальный детектив, действие которого происходит весной-летом 1945. Главный герой — старший лейтенант Александр Смирнов. Он должен внедрится в банду воров, чтобы прекратить расхищения трофейных составов.
Десантник, офицер Александр Смирнов возвращает в свой подмосковный городок с однополчанами. Еще на ж/д станции он замечает спекулянтов и торгашей: «откуда здесь вся эта шалупонь?». Встречает друга детства Алика и знакомится с местным вором — Михаилом Семёнычем. Ночью случается происшествие: с состава, что расположен на охраняемых путях, неизвестные выносят 30 мешков риса. Прибывший на место Подполковник милиции замечает проницательность Александра. В разговоре один на один, он поручает ему миссию по внедрению в банду. Александр находит украденный рис, и продает 1 мешок, чтобы выйти на крупного покупателя. Под его подозрением находятся: Семёныч, однополчанин Сергей Одинцов и его сожительница Клавдия. Последняя работает на Истринской станции и знает, что в составах….


Год: 1981
Страна: СССР
Режиссер: Андрей Ладынин
Жанры Фильма: криминал
В ролях снимались: Василий Мищенко Сергей Сазонтьев Василий Фунтиков Лев Борисов Римма Коростелева Сергей Приселков Геннадий Корольков Наталья Фекленко Владимир Ровинский Лев Золотухин

Занимательные факты о фильме:

  • Документальные фильмы про фальшивую воинскую часть Николая Павленко, которая занималась присваиванием трофейного имущества. За 11 лет набралось 30 эшелонов. Первый фильм и второй.
  • Впоследствии на основе сценария, написанного для фильма, Анатолий Степанов создал одноимённую повесть «В последнюю очередь». Эта своего рода новеллизация фильма стала первой книгой серии детективов о сотруднике милиции Александре Смирнове, написанных и изданных в 1980-е и 1990-е годы.

Подпишитесь и получайте новости, сводки и видео первыми!

Telegram   Одноклассники   ВКонтакте

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее