Тегеран-43 (1980)

0 0

Самый легендарный отечественный шпионский фильм. Структура сюжета настолько сложна, логически проработана и реалистична, что посмотрев фильм от начала и до конца невозможно не поверить в историческую истинность увиденного. Действие происходит в 1940-х и 70-х годах. В главных ролях: Игорь Костолевский, Ален Делон, Армен Джигарханян, Клод Жад.
Франция, 70-е, месье Легрен презентует для прессы мемуары, документы и пленку проливающие свет на покушение спланированное немцами против глав стран союзников: Сталина, Рузвельта, и Черчилля в Тегеране в 1943 году. Документы будут проданы на аукционе клиентом Легрена, неким Эрихом Бехлером. Это событие провоцирует цепь кровавых событий по всему миру от Нью-Йорка до Москвы, ведь главным действующим лицом этих данных является опасный немецкий разведчик Шернер по кличке «Палач». Сейчас спустя 35 лет Шернер является главой международной террористической группировки и он сделает всё, чтобы его не раскрыли. Действие переносится в 1943 год..
План покушения включал в себя несколько параллельных вариантов, однако для выполнения задания мог подойти только профессионал одиночка, и тогда Шернер выходит на спеца разведчика Бехлера.

1 серия

2 серия



Год: 1980
Страна: СССР, Швейцария, Франция
Режиссер: Александр Алов, Владимир Наумов
Жанры Фильма: боевик, триллер, драма, мелодрама, криминал, военный
В ролях снимались: Наталья Белохвостикова Игорь Костолевский Армен Джигарханян Клод Жад Ален Делон Курд Юргенс Альберт Филозов Жорж Жере Глеб Стриженов Николай Гринько

Занимательные факты о фильме:

  • Телеверсия фильма называется «Покушение».
  • Существуют свидетельства, что немцы действительно пытались провести в Тегеране операцию по уничтожению «Большой тройки», и она была блокирована советской разведкой. Документальные фильмы об этом — раз, два, три.
  • Когда создавался сценарий фильма, был поставлен вопрос: если допустить, что покушение было бы возможным, то как бы оно могло осуществиться? И был сделан вывод, что в посольство можно было бы проникнуть, воспользовавшись канатами — каналами системы водоснабжения, которая в Тегеране существенно отличается от других городов мира.
  • Часть съёмок фильма проходила в Баку, старинные здания которого внешне схожи с домами в Тегеране.
  • Наталия Белохвостикова сыграла в фильме три роли — роль переводчицы Мари, её дочери Натали, а также её матери (в сцене детских воспоминаний Мари). Роли Мари в детстве и похожей на неё девочки в самолете исполнила Наталья Наумова, дочь Наталии Белохвостиковой и Владимира Наумова.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее