Танкисты (1939)

0 1

До войны было только две особо почитаемых военных профессии — летчики и танкисты. И это культовый довоенный фильм про танкистов — настоящий, как принято сейчас говорить «блокбастер», конца 30-х. Количество эпизодов с прыгающими и летающими танками БТ просто зашкаливает. Давленные пушки, армады танков, взрывы и разбегающиеся солдаты противника так же есть. Особенно правдоподобно смотрится сцена бой танкистов с пехотой противника, когда танк становится обездвиженным — такие эпизоды стали реальностью в боях 1941 года.
По приказу верховного правителя Германии немецкий генерал Бюллер планирует и осуществляет наступательную операцию в ходе которой немецкие войска должны захватить крупный участок Советской территории и уничтожить город Красноармейск. На защиту Советской родины встают советские танкисты. Огнем и гусеницами они уничтожают врага и прорываются в его глубокий тыл, где принимают свой последний бой.


Год: 1939
Страна: СССР
Режиссер: Зиновий Драпкин, Роберт Малман
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Александр Кулаков, Владимир Чобур, Иван Кузнецов, Георгий Горбунов, Михаил Вольский, Степан Крылов, И. Орлов, Василий Меркурьев, Дмитрий Дудников

Занимательные факты о фильме:

  • Фрагменты из фильма используются в эпизоде фильма «Трактористы 2».
  • Любопытная деталь: танки действуют без поддержки пехоты авиации и артиллерии, что обрекло бы их в настоящей войне на поражение. Во время сражения под Дубно, Ровно и Луцком в июне 1941 г. так и произошло.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее