Сволочи (2006)

0 0

В центре сюжета полностью выдуманная история — и именно этой историей фильм привлек столько много внимания.
Разгар Великой Отечественной войны, 1943 год. Полковник Вишневецкий получает правительственное задание: создать и подготовить группу диверсантов-смертников, которая должна блокировать действия горных егерей из соединения «Эдельвейс». Диверсанты набираются из самых отчаянных мальчишек, сирот — тех о ком никто и никогда больше не вспомнит.

Подростков отправляют в потайной горный лагерь, где они проходят сложную спецподготовку. Им дали задание уничтожить секретную фашистскую базу и погибнуть, потому что «носителям особо секретной информации» нельзя оставаться в живых..


Год: 2006
Страна: Россия
Режиссер: Александр Атанесян
Жанры Фильма: боевик, драма, военный
В ролях снимались: Андрей Панин Андрей Краско Александр Головин Ростислав Бершауэр Сергей Рыченков А. Бобров Олег Буганов Кирилл Емельянов Дмитрий Горевой Владимир Кашпур

Занимательные факты о фильме:

  • Центр общественных связей ФСБ России сообщает, что в архивах ФСБ России и Комитета национальной безопасности Республики Казахстан каких-либо материалов, подтверждающих существование в системе органов НКВД-НКГБ «детских диверсионных школ», аналогичных описанным в повести «Сволочи», не имеется. Архивных документов о спецоперациях по заброске диверсионных групп из числа подростков советскими органами госбезопасности в тыл противника в годы Великой Отечественной войны тоже нет.
  • В то же время, ФСБ России располагает документальными материалами о практике использования детей в диверсионных целях спецслужбами фашистской Германии. В ФСБ России хранятся документы о немецкой школе по подготовке диверсантов из подростков, организованной Абверкомандой-203 в июле 1943 года в населенном пункте Гемфурт возле города Кассель (Германия). Согласно архивным материалам, для обучения в школе сотрудники абвера производили вербовку детей, находившихся на оккупированной территории в детских домах в городах Орша и Смоленск.
  • Фильм снят по одноименной повести Владимира Кунина.
  • Съёмки фильма проходили в Армении.
  • Выбор постера фильма был произведен по результатам голосования посетителей нескольких веб-сайтов кинематографической тематики.
  • Часть расходов на производство фильма — около $700 000 — оплатило Федеральное агентство по культуре и кинематографии, возглавляемое в то время Михаилом Швыдким.
  • Фильм «Сволочи», наряду с «Родина или смерть» (2007) и «Кукушкины дети» (1991), является одним из трёх художественных фильмов, снятых на тему «советские дети-диверсанты в ВОВ».
  • На церемонии вручения кинонаград российского филиала MTV, картина Александра Атанесяна «Сволочи» стала лучшей кинокартиной. Однако вышедший вручать премию Владимир Меньшов, вскрыв конверт и прочитав его содержимое, разочарованно сказал: «Я надеялся, что пронесёт — не пронесло. Я не собираюсь вручать приз фильму, который позорит мою страну. Пускай этот приз вручает Памела Андерсон».

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее