Приказ: Перейти границу (1982)

0 4

Этот фильм является логическим продолжением первого фильма «Приказ: Огонь не открывать» (1981) и рассказывает о наступлении советских войск на японские позиции в августе 1945 года.
Прошли четыре томительных года в ожидании неизбежной войны с милитаристской Японией. Знакомый нам по первой части стрелковый батальон под командованием капитана Тихонова переходит в наступление, и обеспечивает охрану аэродромов в тылу наступающих Советских армий. Неожиданно в тылу наших войск оказывается укрепленный подземный укрепрайон японцев, они намерены сражаться до конца и открывают артиллерийский огонь по ущелью где проходят советские танковые колоны. Батальон Тихонова должен выбить японцев из их подземных лабиринтов.


Год: 1982
Страна: СССР
Режиссер: Юрий Иванчук
Жанры Фильма: военный
В ролях снимались: Владлен Бирюков Наталья Егорова Виктор Незнанов Эрнст Романов Александр Потапов Александр Силин Валерий Рыжаков Игорь Пушкарев Вячеслав Баранов Борис Невзоров

Занимательные факты о фильме:

  • Фильм «Приказ — перейти границу» явился продолжением киноленты «Приказ — огонь не открывать» (1981). Это была экранизация повести Г. Маркова «Орлы над Хинганом».
  • «Роль» подземного дальневосточного укрепрайона выполняли калининградские форты N 3 «Король Фридрих III» и N 10 «Канитц».
  • Кадры связанные с пожарами, огневыми валами и взрывами, снимались в казематах форта N 10.
  • «Японцев» играли воины Калининградского гарнизона, призванные из Туркмении, Узбекистана и Таджикистана, а «японских офицеров»- курсанты КВИУ из Монголии.
  • Во время съемок эпизода с дрезиной, чтобы создать огненную стену, в середине потерны поставили металлические ворота, – рассказывает Овсянов. – Их обмотали ветошью, затем обмазали напалмом и облили бензином. В день съёмки в форт приехали многочисленные гости – отцы города, представители предприятий, причастных к работе над фильмом, генералы и офицеры 11-й гвардейской армии. Зрители расположились в боковых потернах. Именно к зрителя после начала съемок начал поступать весь дым от горящих декораций, многие из зрителей стали напоминать негров.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее