Прерванная песня (1960)

0 0

Прерванная песня (1960)

Фильм Чехословакии и Грузинской ССР посвященный совместной борьбе словацких и советских солдат с фашистскими захватчиками.
Лето 1942, словацкая дивизия под началом фашистов ведет боевые действия на Кавказе. Но словаки не хотят воевать, каждый день они перебегают на советскую сторону. Когда Мисо и его друзей послали в разведку, они тоже перешли к русским. Мисо в хорошем настроении и его пускают в санитарный поезд проведать раненого друга, где он знакомится с военврачом грузинкой Элико. В этот лирический момент прилетают немецкие самолеты и бомбят состав — всё горит, погибает много людей. Мисо встает за зенитный пулемет и сбивает вражеский самолет. Теперь он понимает: нужно бороться за освобождение своей родины вместе с советскими воинами. Он отправляется в свою часть агитировать солдат сдаваться в плен.


Год: 1960
Страна: СССР, Чехословакия
Режиссер: Николай Санишвили
Жанры Фильма: мелодрама, военный
В ролях снимались: Лия Элиава Юлиус Пантик Отар Коберидзе Верико Анджапаридзе Додо Чичинадзе Зураб Лаперадзе Рудольф Бахлет Душан Блашкович Лудовит Озабал Вильям Полоньи

Занимательные факты о фильме:

  • Суммарно на восточном фронте воевало до 20 тысяч словаков (моторизованная бригада 10000 человек и охранный дивизион в составе 8 500 человек). Бригада была в боевых порядках 4-й танковой армии, наступала на Ростов, перешла Кубань и принимала участие в захвате нефтяных районов у Майкопа. К 1943 году от всего этого осталось 5000 человек — сотни словаков влились в партизанские отряды, а многие солдаты во главе с офицерами вошли в состав Первой чехословацкой бригады Красной армии. Деморализованные остатки словацкого войска были по указанию немецкого командования направлены в Италию, Румынию и Венгрию, где использовались как строительные части.
  • 27 августа 1944 взбунтовавшиеся словацкие солдаты убили на одном из вокзалов проезжавших 22 немецких офицеров, что вызвало немедленную карательную реакцию немецких властей.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее