По законам военного времени (1982)

0 0

Лето 1941, из прифронтового города на войну отправляют наспех подготовленных солдат. Почти весь эшелон из местных, поэтому командир разрешает им уйти в увольнительную до 6 утра. А потом на войну.
Солдаты расходятся, чтобы последние часы перед отправкой провести с родней. Утром следующего дня на станции собирается группа опоздавших: девушка-санинструктор, молодой солдат, солдат-интеллигент постарше и сам командир (его кони задержали). Их отсутствие могут принять за дезертирство, а по законам военного времени это может означать и расстрел. Командир подкупает водителя грузовика часами и они едут на разъезд у моста, где смогут перехватить эшелон еще не зная, что туда уже высадились немецкие десантники.


Год: 1982
Страна: СССР
Режиссер: Игорь Слабневич
Жанры Фильма: боевик, военный
В ролях снимались: Ольга Агеева Владимир Широков Борис Сморчков Игорь Ясулович Алексей Ясулович Раиса Рязанова Николай Маковский Татьяна Кочемасова Майя Булгакова Наталья Фатеева

Занимательные факты о фильме:

  • Закон в годы войны предусматривал четкое наказание за дезертирство – высшую меру (статья 193, п. 7-10 Уголовного кодекса РСФСР), однако почти во всех случаях после проверки дезертиров направляли в действующие части или штрафные роты. С другой стороны 56% всех разбоев и грабежей в тыл в годы войны — дело рук дезертиров, именно такого рода дезертиров и приговаривали к расстрелу.
  • В 2016 году на экраны ТВ вышел сериал с аналогичным названием «По законам военного времени» (все серии, 2016).

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее