Папа. «Всё равно придется сказать…» (2020)

0 5

Короткометражные фильмы о войне до слез, до кома в горле. Даже в наше время еще не разучились снимать шедевры.

Лето 1945 года, Ленинград. Маленькая Женя ждет отца с войны — он должен приехать в 7 утра. Уже 8 часов, надо торопиться — каждое утро она сбегает из дома на вокзал, чтобы встретить папу. Бегает среди приехавших с войны солдат и ищет глазами папу, смотрит на счастливых людей. Девочка встречает на вокзале солдата, которого некому встречать, она просит его только об одном…

Второй фильм «Обычай». Некогда в Сибири был старый обычай. Сосватанная невеста должна была омыть ноги жениху и выпить эту воду — это считалось залогом её верности и покорности. Идет 1941 год. Один деревенский парень отправляется на фронт, но перед этим он решил посвататься к любимой. Девушка вошла в дом с тазом полным воды. Вот она уже снимает сапоги и портянки свое суженного, начинает мыть ему ноги.


Год: 2020
Страна: Россия
Режиссер: Андрей Красавин, Андрей Сальников, Александр Кананович
Жанры Фильма: драма, боевик, приключения
В ролях снимались: Алексей Волков, Зимзон Баббл, Тристан Бумм, Штефан Вёльк, Филипп Матик, Зорикто Цыбендоржиев, Виталий Нестеров, Вячеслав Петренко, Георгий Дронов, Кирилл Полухин

Занимательные факты о фильме:

  • Первыми на Родину двинулись военнослужащие тринадцати старших возрастов. Сложнее всего пришлось солдатам из войск маршала Жукова, уволенным в запас в Германии летом 1945 года. Первоначально транспорта для возвращения людей не было никакого. Многим приходилось добираться конными обозами или случайной техникой.
  • Фильм снят на питерской студии «Artel Film Production». С 2014 года студия снимает телевизионные сериалы и фильмы по заказу для ‘Первого канала’, телеканалов ‘Россия1’, НТВ, СТС. Свои короткометражные ленты студия выкладывает на канале «Про людей и про войну». Все фильмы студии на сайте по тегу «Artel Film».
  • Свои первые семь короткометражек в 2020 году студия сняла за 4 месяца — от поиска историй и написания сценариев до итоговых фильмов.
Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее