Один из нас (1970)

0 0

Отличный Советский фильм действие которого разворачивается в предвоенные месяцы. В главной роли и одной из лучших своих ролей Георгий Юматов.
20 апреля 1941 года — о войне нет еще и речи, в немецком посольстве празднуют день рождения Гитлера. Сотруднику германской разведки Браеру дают задание завербовать агента на секретном заводе производящем ракеты для секретных установок БМ-13 «Катюша». Его отправляют на занятия конным спортом в добровольное общество «Пищевик», там тренируются работники секретного завода: «Вам придется полюбить лошадей ради великой Германии.» С нашей стороны о замыслах врага узнают сотрудники НКВД — некий «Дядя из Гамбурга» (бывший белогвардеец) пытается выйти на пропавшего без вести 10 лет назад Петрова, с целью сделать его агентом на секретном заводе. В НКВД подыскивают лихого спортсмена-кавалериста Бирюкова (Юматов) похожего как деве капли воды на Петрова, объясняют суть операции и устраивают его на завод. Первый контакт с Браером не заставляет себя долго ждать, но не обученный контрразведывательной работе Бирюков отказывает Браеру во встрече…


Год: 1970
Страна: СССР
Режиссер: Геннадий Полока
Жанры Фильма: боевик
В ролях снимались: Георгий Юматов Валентин Грачев Николай Гринько Федор Никитин Игорь Дмитриев Людмила Гурченко Татьяна Конюхова Ирина Короткова Дмитрий Масанов Людмила Шагалова

Занимательные факты о фильме:

  • Фильм был снят на основе реальных событий и по «идеологически выдержанному» сценарию, однако из-за авангардного иронического режиссёрского почерка не устроил цензуру, прошёл в прокат лишь благодаря заступничеству советских разведчиков (включая Абеля) и затем не повторялся и замалчивался.
  • В эпизодах фильма снялись Алексей Нагорный, автор сценария и Борис Яковлев, директор фильма.
  • Зина, наивная комсомолка, ещё не завербованная германской разведкой, взахлёб читает детектив про майора Пронина («Голубой ангел», автор — Лев Овалов, напечатан в начале 1941 года).
  • Главный немецкий шпион (Келлер) говорит голосом Штирлица (Николая Гринько озвучивает Вячеслав Тихонов)
  • По словам режиссёра, роль Бирюкова была написана для Владимира Высоцкого, однако его не утвердили.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее