Незабываемое (1967)

0 0

Фильм снят по киноповести Александра Довженко «Украина в огне», написанной летом 1943 года и «удостоенной» личного разгрома Сталиным на заседании Политбюро. Почему так случилось читайте в «Занимательных фактах» о фильме.
Самое сердце Украины в сентябре 1941 захватывают немцы. Побитые в боях советские части отступают через хутор и по пути пьют воду которую им дает девушка Олеся. Она окликает одного солдата и предлагает ему остаться с ней до утра. Их будущее неизвестно, они расстаются без надежды увидится вновь. На следующий день в хутор входят немцы, оккупанты относятся к жителям как к скоту и скоро они поплатятся за всё.


Год: 1967
Страна: СССР
Режиссер: Юлия Солнцева
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Евгений Бондаренко Юрий Фисенко Ирина Короткова Янис Мелдерис Сергей Плотников Валентинс Скулме Георгий Тараторкин Николай Досенко Ия Маркс Леонид Бакштаев

Занимательные факты о фильме:

  • Этот фильм снимался на Украине, в Киевской области Фастовского района, в селе Малополовецкое.
  • Основными причинами запрета киноповести были: Довженко выделил Украину, как страну-участницу войны. Из резюмирующей речи Сталина: «Его киноповесть является антисоветской, ярким проявлением национализма, узкой национальной ограниченности. Киноповесть Довженко «Украина в огне» является платформой узкого, ограниченного украинского национализма, враждебного ленинизму, враждебного политике нашей партии и интересам украинского и всего советского народа. Довженко пытается со своих националистических позиций критиковать и поучать нашу партию».
  • В съемках брало участие местное население, в том числе и дети.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее