Непобедимые (1942)

0 0

Великолепный и несправедливо забытый фильм про ленинградских заводчан, которые должны нарастить выпуск танков КВ-1 в тяжелых прифронтовых условиях. Фильм уникален тем, что его съемки начались в октябре 1941 года, то есть фильм снимался параллельно событиям о которых повествует.Последние дни августа 1941 года, Ленинград, Кировский завод на котором производят танки КВ-1. Главный конструктор завода — коренной ленинградец Родионов, получает приказ сверху срочно нарастить выпуск нового танка.
Инженеры предлагают свои варианты: как можно упростить и одновременно улучшить конструкцию танка, хорошие предложения дает инженер Ковалева с Ижорского завода, который кстати поставляет на Кировский завод броневую сталь. Инженер Красношеев предлагает срочно эвакуироваться — над ним смеются и обзывают трусом. Смех быстро спадает, когда по радио сообщают, что враг захватил Кингисепп, на очереди Гатчина и Красное село, немцы подходят к Колпино и Ижорскому заводу. Родионову предстоит сделать нелегкий выбор — эвакуироваться или наладить выпуск танков одновременно с обороной нужных заводов.

Год: 1942
Страна: СССР
Режиссер: Сергей Герасимов, Михаил Калатозов
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Борис Бабочкин, Борис Блинов, Тамара Макарова, Виктор Ключарев, Петр Кириллов, Александр Хвыля, Петр Алейников, Николай П. Черкасов, Валентина Телегина

Занимательные факты о фильме:

  • Работа над фильмом велась до тех пор, пока это позволяли условия блокады. Продолжать работу над фильмом в Ленинграде вскоре стало невозможным. Работа над картиной была перенесена в Ташкент.
  • 8 сентября фашистские войска группы «Север» перерезали пути, связывающие Ленинград со страной, и блокировали город с суши. Кольцо блокады замкнулось. Осенью 1941 года М. Блейман начал писать сценарий нового фильма. Он назвал его «Ленинградская осень». Автор писал о том, что ежедневно видел перед собой, что сам чувствовал и переживал — о повседневном будничном героизме ленинградцев в первые месяцы войны. 18 октября директор «Ленфильма» издал приказ приступить к постановке полнометражной кинокартины «Героическая оборона Ленинграда». В приказе по студии лирическое название фильма было заменено другим, более строгим и официальным. Прокатное название — «Непобедимые».
  • Роль Родионова исполняет тот же актер, который ранее играл Чапаева.
  • Сражение в конце фильма показано достаточно правдоподобно — глубокие противотанковые рвы, бойцы в касках СШ-36 и винтовки АВС.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее