Мы из будущего (2008)

0 0

Действие фильма разворачивается двух временных периодах: в наши дни и в годы войны, причем во время самых тяжелых оборонительных боев августа 1942 года. Главные герои картины — копатели, их часто называют «черными следопытами», они делают раскопки на местах боев в поисках амуниции, оружия и боеприпасов.

Четыре друга: Борман, Череп, Чуха и Спирт ведут раскопки в тех местах, где когда-то шли бои, чтобы потом продать все свои находки. Это выгодное и опасное занятие. Однажды на месте раскопок начинает происходить нечто странное: в найденных солдатских книжках, принадлежавших погибшим солдатам Красной армии, вдруг обнаруживаются фотографии самих «копателей». Пытаясь прийти в себя, коллеги по «черному» бизнесу отправляются купаться в озере и выныривают в 1942 году, в самый разгар тяжелейших боев.

Этим парням пришлось понять, что такое война, им пришлось понять через что прошли ветераны, чтобы мы с вами могли жить. Эта война изменит их жизнь навсегда, она сплотит их.


Год: 2008
Страна: Россия
Режиссер: Андрей Малюков
Жанры Фильма: фантастика, боевик, приключения, военный, история
В ролях снимались: Данила Козловский Дмитрий Волкострелов Владимир Яглыч Андрей Терентьев Екатерина Климова Борис Галкин Даниил Страхов Сергей Маховиков Зоя Буряк Глория Августинович

Занимательные факты о фильме:

  • Во время съемок Екатерина Климова была на шестом месяце беременности, все трюки за неё выполняла канадская дублерша.
  • Рабочее название фильма — «Черные следопыты».
  • В фильме содержится аллюзия — сцена, в которой героя Данилы Козловского приводят к немецкому офицеру, сильно напоминает сцену из «Судьбы человека» Шолохова.
  • Параллельно с киноверсией фильма был снят телевизионный вариант, в который вошло несколько дополнительных сцен, его премьера состоялась 9 мая 2008 года на канале РТР.
  • Съемки фильма прошли не в Ленинградской области (в фильме действие происходит именно под Санкт-Петербургом), а в Псковской.
  • Другие версии названия фильма — «Следопыты» и «До первой крови».
  • Значительная часть использованной в фильме военной техники — бутафорская (что отчётливо видно на примере танков). Настоящая же в «сражениях» участия не принимала и служила фоном, а после съёмок перебралась на площадку фильма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2».
  • Для съёмок картины канал «Россия» пригласил прославленного канадского постановщика трюков и визуальных эффектов Джона Аттарда, известного своими работами над фильмами «Гладиатор», «Падение Чёрного ястреба» и «Лара Крофт — расхитительница гробниц».

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее