Мой боевой расчет (1987)

0 7

После окончания Великой Отечественной войны наблюдался рост преступности, этому способствовало как огромное количество оружия и боеприпасов, так и освобождение из тюрем огромного количества мелких уголовников
1945 год, война закончилась. Восемнадцатилетний сержант Сергей Кружкой возвращается домой, на войне он получил тяжелое ранение. Узнав, что в родном городе орудует банду преступников он решает помочь местным органами правопорядка, но силы не равны и после первого столкновения с бандитами он попадает в госпиталь. К нему на помощь приезжают фронтовые друзья — вместе они разрабатывают план по уничтожению бандитов.


Год: 1987
Страна: СССР
Режиссер: Михаил Никитин
Жанры Фильма: приключения, военный
В ролях снимались: Валерий Смирнов Наталья Егорова Светлана Копылова Валерий Приёмыхов Лев Борисов Людмила Полякова Лидия Морозкина Александр Семенов Николай Бирюков Сергей Бирюков

Занимательные факты о фильме:

  • Сюжет и видео ряд имеют много параллелей с фильмом Алексея Германа (старшего) «Мой друг Иван Лапшин», который был снят несколькими годами раньше. Атмосфера эпохи передана обилием ночных сцен, мелькают портреты Сталина, харизматичный образ старшего лейтенанта НКВД.
  • Сцену на базаре снимали в городе Миассе.
  • Фильм снимали в Перми в старых кварталах Мотовилихинского района и еще в нескольких Уральских городах.
  • 12 июля и 24 ноября 1941 г. в соответствии с указом Президиума Верховного Совета СССР были досрочно освобождены 420 тыс. человек. В их число вошли некоторые категории заключенных, осужденных за ГУЛАГпрогулы, а также за незначительные должностные и хозяйственные преступления. Все освобожденные по этим двум указам, относящиеся к призывным возрастам, были немедленно призваны в Красную Армию.
    В течение 1942—1943 гг. специальными постановлениями ГКО было произведено досрочное освобождение с передачей в действующую армию еще 157 тыс. заключенных.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее