Места тут тихие (1967)

0 1

Не рядовая история случившаяся на фронте в Заполярье. Фильм снят по повести Григория Свирского о героических буднях советских полярных летчиков во время Великой Отечественной войны.
Повествование идет от лица 17-летнего моториста из Новороссийска. Летом 1942 два Ил-4 с экипажами перебазируются в Заполярье для сопровождения северных конвоев. Командир экипажа Майор Кабаров узнает на базе Северного флота старого товарища по фронту — штурмана Братанова. Но Братанов теперь засыпает воронки на аэродроме во взводе стройбата. В начале войны он попал в плен и только с пятого раза сумел бежать и добраться до своих. Кабаров уговаривает генерала отпустить Братанова с ним, в часть. Ему нужен первоклассный штурман, такой как Братанов.


Год: 1967
Страна: СССР
Режиссер: Георгий Щукин
Жанры Фильма: военный
В ролях снимались: Сергей Никоненко Михаил Глузский Николай Гриценко Николай Тимофеев Геннадий Крашенинников Борис Юрченко Болот Бейшеналиев Вадим Захарченко Анхель Гутьеррес Павел Шпрингфельд

Занимательные факты о фильме:

  • Фильм снимался в 1966 году в Сафоново и на аэродроме Североморска-2. С этого аэродрома летал дважды герой СССР Борис Сафонов. Шестнадцатью годами позже там же будет боле сильный фильм на данную тему — «Торпедоносцы» (1983). Даже кадры немецкой кинохроники в обоих фильмах повторяются. В массовых съёмках участвовали жители Сафоново и летчики.
  • Во время съемок рабочее название фильма было… «Торпедоносцы».
  • Тимофей Морозов является прообразом Тимофея Ивановича Мосина. Погиб в ноябре 1944 года.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее