Литвяк (2022)

0 66

Этот фильм обещает стать кассовым хитом и шедевром отечественного военного кино. Режиссер Андрей Шальопа, известный по фильму «28 Панфиловцев», замахнулся на масштабный фильм про девушку-летчицу Лидию Литвяк. Он с шокирующей дотошностью воспроизводит исторические декорации к картине: несколько самолетов Второй Мировой войны неотличимых от настоящих, аэродромная техника, форма, снаряжение, поведение героев. Максимум достоверности и в переводе биографии Лидии Литвяк на экран.Лидия с детства грезила небом — в 14 лет она пошла в московский аэроклуб, в 15 полетела самостоятельно и в дальнейшем стала инструктором. В 1941 её призвали на войну, в 1942 направили в 586-й ИАП — так называемый «женский авиаполк». Полк был создан больше в целях пропаганды, девушек берегли и размещали только на спокойных участках фронта.Когда девушки поняли это, они потребовали направить их на самый горячий участок — на Сталинград в составе 437-го ИАП.
В боях над городом на Волге Литвяк одержала свои первые победы, а 11 февраля 1943 года чуть не попала в плен, когда была сбита и совершила вынужденную посадку на территории противника. Бегущих к ней немцев отсек наш штурмовик, а затем сел на заснеженное поле и взял Литвяк с собой — этот эпизод отражен в последнем трейлере к фильму.Судьба Литвяк была очень трагичная, в воздушных боях погибла её лучшая подруга, её муж и она сама…


Год: 2021
Страна: Россия
Режиссер: Андрей Шальопа
Жанры Фильма: боевик, драма, военный, биография
В ролях снимались: Полина Чернышова, Петр Рыков, Евгений Ткачук, Виктория Соловьева

Занимательные факты о фильме:

  • Фильм снимается по биографии Лидии Владимировны Литвяк, удостоена звания Герой Советского Союза. Самая результативная девушка-летчик во Второй Мировой войне, на её счету 12 лично сбитых самолетов и 4 сбитых в группе. Погибла 1 августа 1943 года в воздушном бою, ей было 22 года. Ранее 21 мая 1943 года погиб муж Лидии Литвяк Герой Советского Союза Соломатин.
  • Для съемок фильма были созданы два макета истребителей Як-1, причем очень высокого качества с частично воссоздано кабиной внутри, крутящимися винтами и пр.
  • Так же был воссоздана аэродромная техника для выравнивая ВПП, радиостанция на базе ЗИС-5, топливозаправщик и другая техника строго на 1942 год.
  • Автором фильма является Андрей Шальопа — режиссер и сценарист фильма «28 панфиловцев», созданного как краудфандинговый проект. Андрей родился в 1972 в Ленинграде, выучился на экономиста, но в 2007 году реализовал свою детскую мечту и стал сценаристом.
  • За процессом съемок фильма можно следить на официальном канале в ютубе.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее