Красное небо. Черный снег (2004)

0 2

Глубокий советский тыл в годы Великой Отечественной войны, небольшой уральский городок с недавно построенным военным заводом. В этом же городке есть и лагерь немецких военнопленных, которых морит голодом начальник лагеря Вахтеров. Он нагло обогащается за счет средств сэкономленных на питании пленных. Так уж сложилось, что у него сложные отношения с начальником военного завода Зиновием Яковлевым требующим немцев себе на завод. Вахтерововым движет жажда наживы — он понимает, что чем меньше у него пленных тем меньше можно положить в карман, и крайне неохотно, но выделяет немцев на завод под угрозой разоблачения. Яковлев знает о злоупотреблениях Вахтерова.
Но и на заводе не так всё гладко, местной бандой занимающейся кражами заведует заводской бригадир Фёдор Галимбиевский — хороший друг Вахтерова. на заводе трудится много молодых мальчишек, которые проходят военную подготовку под руководством капитана Геннадия Шатрова, ветерана гражданской войны в Испании. И разумеется таком большом мужском обществе особым вниманием пользуются девушки, да какие девушки!


Год: 2004
Страна: Россия
Режиссер: Валерий Огородников
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Петр Семак Галина Бокашевская Алексей Девотченко Александр Панкратов-Черный Елена Панова Игорь Скляр Геннадий Смирнов Нина Усатова Александр Феклистов Максим Гудков

Занимательные факты о фильме:

  • Проект осуществлялся в формате 8+1, то есть восемь серий для ТВ и фильм для кинотеатрального проката. Когда работа над сериалом была закончена, оказалось, что ни один канал не хочет покупать «Красное небо. Черный снег» по причине его «нерейтинговости».
Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее