Желаю удачи (1968)

0 1

У солдата которого все зовут «Турок» день не задался с самого утра: вещмешок потерял, котелок с завтраком опрокинул, заряд во время стрельбы из гаубиц перепутал — своих мог накрыть. Командир батареи сгоряча посылает его копать окопы, но после артподготовки мягчеет и приказывает проводить раненого капитана из разведки на КП. Командир дает четкий ориентир КП — правее высоты 35,5, где сухое дерево.
Капитан трое суток бродил по лесу, он бы и сам дошел до КП, но вот — ранен. Турок конечно идет с ним по проводу, а не по ориентирам, провод в какой-то момент конечно теряет и они застревают в это проклятом сыром лесу надолго.
Казус ситуации заключается в том, что они таким образом прошли линию фронта и вышли к немцам у высоты. Капитан потерял шесть человек, чтобы так подойти к противнику. На их удачу мимо гуляет немец в карауле. Капитан и Турок берут его в плен.
Капитан приказывает охранять немца, а он пока сходит за подмогой. Справится ли со своей задачей Турок?


Год: 1968
Страна: СССР
Режиссер: Вениамин Смагин
Жанры Фильма: короткометражка, драма, военный
В ролях снимались: Владимир Мартынов, Николай Еременко ст., Игорь Комаров, Степан Хацкевич, М. Сидорок

Занимательные факты о фильме:

  • В начале фильма батарея М-30 одной из воинских частей Советской армии.
  • Исполнивший роль капитана актер Николай Еременко воевал в Великую Отечественную войну в звании лейтенанта.
  • Актер Владимир Мартынов «Турок» всего снялся в 5 фильмах (и все военные) в эпизодических ролях. Дальнейшая судьба неизвестна.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее