Я сделал все, что мог (1986)

0 0

Конец 1950-х, в Киев приезжает ветеран войны, чтобы отдать должное погибшему в 1941 году товарищу. Он рассказывает его детям, какой подвиг совершил их отец. Фильм основан на реальных событиях.Военврач Алексей прошел всю войну, но проклятый 1941 год он запомнил лучше всего. Тогда в сентябре Алексей попал в плен со всем своим госпиталем. От смерти тяжелораненых солдат спасает военврач Жилин — он знал немецкий и уговорил немцев создать госпиталь для раненых. Пленные советские солдаты интересовали немцев только как рабочая сила, но Жилин сумел их уверить, что вылеченные в госпитале пленные из местных — станут опорой для будущих немецких колоний на Украине.


Год: 1986
Страна: СССР
Режиссер: Дмитрий Салынский
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Александр Филиппенко Андрей Болтнев Ольга Остроумова Василий Мищенко Василий Фунтиков Ирина Шмелева Григорий Кочержинский Алексей Золотницкий Евгений Шмаров Светлана Тормахова

Занимательные факты о фильме:

  • Фильм снимался в Винницкой области (Украина) Тывровского района, село Шершни.
  • Фильм основан на реальных и куда более драматических событиях. Прототипом главного героя Жилина стал юрист Леонид Андреевич Силин. Он вырос в немецком квартале Риги и в совершенстве владел немецким языком. В сентябре 1941 года остатки его дивизии были разбиты немцами в Полтавской области. Раненый и безоружный, он оказался в Крестителеве вместе с большим количеством наших раненых бойцов, уже неспособных сопротивляться. Используя своё знание языка, он с разрешения оккупационных властей организовал госпиталь для беспартийных раненых красноармейцев. Силин хотел дотянуть до весны 1942 года и уйти с вылеченными бойцами в лес, чтобы начать активные партизанские действия, но не получилось… Полную историю подвига читайте по ссылке.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее