Дети войны. Снайпер (2020)

0 4

Фильмы про детей, вступивших в ряды Красной армии и ставших героями. Эти истории не выдуманные — за каждой реальный человек со своей судьбой. Подборка короткометражных фильмов студии «Территория Первых», посвященных детям войны.
Вася Курка попал на войну еще в августе 1941-го, ему только-только исполнилось 13 лет. Его отправили в разведку с сержантом Степаном Котовым — выяснить, есть ли у немцев танки и сколько их.
Разведчиков по дороге на Чистяково схватили фашисты и бросили в подвал. Мальчишку немцы отпустили. На обратной дороге до своего батальона, проходя через леса и переправившись через реку, он запоминал расположение немецких подразделений и потом в штабе указал на карте, что и где стоит. В тот же день колона немецких танков была уничтожена у Чистяково. За этот подвиг Вася Курка получил награду — медаль «за Отвагу».Вася больше всего хотел стать снайпером и вскоре осуществил свою давнюю мечту — его и других ребят готовил знаменитый тогда на фронте снайпер Максим Брыксин.
Второй фильм про «дочь полка», да, были и такие. Третий фильм про маленького мальчика, которого нашли в лесу советские разведчики и сделали сыном полка.

Дети войны. Маленький разведчик (2020)

Во время Великой Отечественной войны в рядах Красной армии служило более 3500 фронтовиков младше 16 лет. Их называли «сыновьями полка», хотя были среди них и дочери.

Дети войны. Самый маленький герой (2020)

В годы Великой Отечественной войны страна делала всё для спасения детей. Обездоленных, потерявших родных, изголодавшихся — их, одиноких, находили советские солдаты в разрушенных городах и селах. Сын полка из деревни Гринь.


Год: 2020
Страна: Россия
Режиссер: Вера Кильчевская
Жанры Фильма: драма военный
В ролях снимались: Максим Сериков, Данил Медведев, Матвей Сиваковский

Занимательные факты о фильме:

  • Василий Курка погиб в войну. На его счету было 179 уничтоженных солдат и офицеров противника.
  • Все фильмы с канала «Территория Первых» на сайте военная хроника по тегу «Дети войны».
  • Каждый пятый из семидесяти миллионов советских граждан, оказавшихся на оккупированной территории, не дожил до Победы.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее