Аннычка (1968)

0 2

Советский фильм про эффект Флоренс Найтингейл — это когда ухаживание за больным или раненым перерастает в романтические чувства и любовь.
1943 год. Война поделила карпатских гуцулов на тех, кто рад приходу фашистов, и тех кто видит в них убийц соотечественников. Молодая гуцулка Аннычка обнаруживает в лесу раненного партизана. Она его укрывает и выхаживает. Жених Аннычки Роман — полицай, на людях он весел и добр, а на службе жесток и беспощаден. Аннычка узнает, чем на самом деле занимается её будущий муж, когда её как и брата записывают в войско. Она решает бежать к партизанам.


Год: 1968
Страна: СССР
Режиссер: Борис Ивченко
Жанры Фильма: драма
В ролях снимались: Любовь Румянцева Григоре Григориу Константин Степанков Иван Миколайчук Борислав Брондуков Анатолий Барчук Иван Гаврилюк Ольга Ножкина Василий Симчич Федор Стригун

Занимательные факты о фильме:

  • Эффект Флоренс Найтингейл (англ. Florence Nightingale effect) — психологический эффект, проявляющийся, когда врач или медсестра, ухаживающие за больным, начинают к нему испытывать романтические чувства, перерастающие в любовь, или сексуальное влечение. Эти чувства могут иногда исчезнуть, если уход за пациентом прекращается, либо когда тот выздоравливает или умирает.
  • Карпатский рейд — самая известная партизанская операция в районе Карпат, 100-дневный 2000-километровый партизанский рейд Сумского партизанского соединения, в составе Путивльского партизанского отряда, групп белорусских партизан, под руководством Сидора Артемьевича Ковпака с территории Беларуси в Карпаты по территории Правобережной Украины,прийти в Карпаты и остаться там. Задачи — создать в горах партизанский край, подготовить базу для прихода туда других партизанских соединений.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее