Актриса (1942)

0 0

Это один из первых фильмов снятых в годы Великой Отечественной войны в Алма-Ате, куда в 1941 были эвакуированы киностудии «Мосфильм» и «Ленфильм». Удаленные от фронта большим расстоянием киноактеры не могли покинуть свою обитель киноискусства, даже если и сильно хотели этого — данное обстоятельство отразилось в фильме.
Актриса оперетты Зоя Стрельникова решает, что её профессия в годы войны неуместна. Директор театра Зиновий Александрович пытается отговорить её, но без успеха, Зоя твердо решила: «это унизительно, сейчас во время войны выбегать на сцену, петь какие-то идиотские арии и влюбляться в какого-то графа Данилова». Она становится медсестрой при военном госпитале и делает для себя новое открытие — желание услышать песню на фронте, в тылу и в госпиталях оказалось для многих естественным и необходимым. Актриса возвращается в театр.


Год: 1942
Страна: СССР
Режиссер: Леонид Трауберг
Жанры Фильма: мелодрама, комедия, военный
В ролях снимались: Галина Сергеева Борис Бабочкин Михаил Жаров Зинаида Морская Владимир Грибков Константин Сорокин Владимир Шишкин Николай Темяков Юрий Коршун Инна Федорова

Занимательные факты о фильме:

  • В годы Великой Отечественной войны в Алма-Ате было снято 20 полнометражных и 10 короткометражных фильмов. 15 ноября 1941 года Алма-Атинская киностудия слилась с эвакуированными в Казахстан киностудиями «Мосфильм» и «Ленфильм» и превратилась в Центральную объединенную киностудию художественных фильмов – ЦОКС. Работа киностудии продолжалась до 1944 года.
  • Этот фильм — последняя кинороль актрисы Галины Сергеевны.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее