Стройбатя (все серии, 2010)

0 1

4.90
Это сериал про стройбат — часть в которую никто не стремится попасть. Там тяжело и трудно, но зато и друзья из стройбатовцев — самые надежные.
Они почти не маршируют и не стреляют, а строят дома. Строят так себе — окна выпадают, лифт сломан, стены кривые, солдаты ничего не умеют. Командир части Василий Архипов очень надеется на новый призыв, может в нём будут специалисты получше.
В часть прибывает кампания новеньких.
Пекарский Денис — хулиган и балагур, за плечами пять приводов в милицию и возможное уголовное дело за порчу машины «папика» его девушки.Спортивный парень Андрей, мечтавший служить в морской пехоте, но «шуруп в локте» дает ему дорогу только в стройбат, чем он очень сильно разочарован. Корчагин — золотой фонд призыва, закончил ПТУ и является дипломированным каменщиком, в армию не хотел, но военком, которому он делал ремонт — убедил его в обратном. Четвертый член кампании — не блещущий силой «ботаник» Королев.
Вместе они будут служить 2 года и строить, что прикажут. Все разные, но станут друзьями на непростой службе.


Год: 2010
Страна: Россия
Режиссер: Игорь Голованов, Карен Захаров
Жанры Фильма: комедия, военный
В ролях снимались: Сергей Баталов, Георгий Мартиросян, Артем Волков, Илья Иосифов, Дмитрий Гудочкин, Максим Емельянов, Сергей Мелконян, Алексей Рыжков, Дмитрий Белоцерковский, Михаил Казаков

Занимательные факты о фильме:

  • Сериал создан авторами другого популярного сериала, рассказывающего о военной службе солдат-срочников — «Солдаты».
  • Сериал собрал за премьеру неимоверно маленький рейтинг телезрителей: по среднестатистическому опросу, всего 880 000 чел. на серию. Для сравнения, транслировшийся одновременно 5-й сезон «Ранеток» за этот же интервал в среднем собирал у экранов 1,3 млн. телезрителей в день.
  • Основное действие происходит в вымышленной воинской части № 300127Номер виден на табличке в 14 серии. В России номера воинских частей могут состоять только из четырёх или пяти цифр.
  • Частично съёмка сериала проходила в городе Подольске Московской области: все эпизоды, когда Шуруп со Светланой катаются на роликах — это сквер за Вечным огнём на Площади 50-летия Октября. Частично показан Революционный проспект. Также поход в кино — перед Домом культуры им. Лепса. В одной из серий показывают Дом культуры «Октябрь». Съёмки проходили в Подмосковье и в Москве в специально отстроенных декорациях площадью более 2000 м²; также участие в съёмках принимала тяжёлая строительная техника .
Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее