Дежурство (2018)

0 37

Фильм посвящен войне на Украине. Фильм до кома в горле и в 2018 году году попал в лонглист на премию «Оскар».
Ополченец на видео настоящий — он приехал с позиций в Сосновке на один день для съемок, в перерыве между реальными боевыми выходами.Ополченец с позывным «Кот» приезжает с боевого выхода. Он устал, но командир приказывает ему подежурить. После обеда с товарищами по оружию, «Кот» приступает к своему непростому дежурству.
С разбитых украинских позиций и уничтоженных колонн ополченцы забирают много телефонов. Они им без особой надобности, но на телефоны погибших или раненых солдат ВСУ продолжают звонить родители, жены, дети. «Кот» берет очередной вибрирующий телефон и зачитывает по написанной на столе от руки памятке: «Я ополченец Донецкой народной Республики. Солдат у которого мы нашли этот телефон — погиб. Мне очень жаль. Мы забираем мобильные телефоны у погибших солдат и отвечаем на звонки их родным по мере возможностей..».

Реальный эпизод


Год: 2018
Страна: Россия, ДНР
Режиссер: Ленар Камалов
Жанры Фильма: короткометражка, драма, военный
В ролях снимались: Захар Прилепин, Олег Чернов, Глеб Корнилов, Михаил Сиворин, Юрий Маслак

Занимательные факты о фильме:

  • Украинские боты едва не обрушили сайт канадской кинопремии, оставив рекордное в истории премии количество комментариев. Они кричали нечеловеческим голосом, чтоб премию у фильма отобрали.
  • Захар Прилепин: «На съёмки я приехал с наших позиций под Сосновкой, снялся за день, и уехал на те же позиции. Форма на мне моя».

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее