Дело чести (все серии, 2007)

События фильма происходят во время Первой чеченской войны. Весь фильм объединен единым сюжетом журналистского расследования, которое должно скомпрометировать главного героя сериала.
Сериал посвящен жизни нашего современника — этот человек прошел путь от милиционера до генерала и члена Государственной Думы. Преданный своему государственному и военному делу человек, он не по наслышке знает про беды простых людей, которые попали в зону боевых действий. Однако деньги предназначенные для восстановления Чечни попадают не в те руки. Путем различных финансовых махинаций недобросовестные политики присваивают себе все деньги на восстановление разрушенной Чеченской республики. Чтобы скрыть свою деятельность они и нанимают журналиста, для «независимого» расследования деятельности бывшего генерала.

Дело чести. 1 серия.

Государственная дума, Москва, 1996 год. Руководителем комиссии по контролю за расходованием финансов, выделенных на восстановление Чечни, назначается Руслан Асхабов. В телевизионном интервью он резко формулирует свои обвинения в адрес, как он говорит, «государственных господ-карманников» как в Чечне, так и в Москве. Резкость выступления — намеренная. Асхабов надеется, что его противники обнаружат себя, пытаясь противодействовать работе комиссии. Так и происходит.

Дело чести. 2 серия.

Трофимову с Асхабовым удается найти главного исполнителя поджога и арестовать его. В кабинете Джураева обсуждается дальнейший план «охоты» на Асхабова. В Чечне в доме сестры чиновника живут голландские врачи из Красного Креста. Если их похитить, это будет непереносимый позор для самого Асхабова и кругленькая сумма для похитителей. План утверждается.

Дело чести. 3 серия.

Село в Чечне. Голландские врачи идут на источник, чтобы наполнить водой фляги. Туда же подъезжает помощник Джураева Ахмед. Мужчина любезно предлагает довезти иностранцев на машине, те соглашаются. Похищение состоялось. В Москве Алихан предлагает Асхабову уехать вместе с семьей в Испанию, на его виллу, ради их же безопасности.

Дело чести. 4 серия.

Пыльников разыскивает Звонарева и записывает его показания. На следующий день Кульчий отправляется к Звонареву и находит его убитым. Он начинает следить за журналистом: проникает в его гостиничный номер и обнаруживает магнитофонную запись показаний убитого и маршрут поездок репортера. Кульчий по телефону предупреждает Асхабова и сообщает, что следующим адресом, по которому отправится Пыльников, скорее всего, будет Баку.

Дело чести. 5 серия.

Пыльников в кабинете Гусейнова интересуется подробностями бакинского дела. Попутно бывший телохранитель вспоминает о встрече в 1993 году Руслана с руководителем республики Гейдаром Алиевым. Якобы мужчины испытывали друг к другу огромное уважение. Асхабов связывается по телефону с Гусейновым и узнает, что у него был журналист. Руслан решает лететь в Баку, он понимает, что может произойти очередное убийство.

Дело чести. 6 серия.

Пыльников через своего бывшего однокурсника, а теперь одесского газетчика разыскивает Батько. Тот живет в роскошно обставленной антиквариатом квартире. Батько до сих пор зол на Асхабова и с удовольствием возводит на Руслана напраслину. Асхабов с Андреем, получив через Глинского адрес Батько, собираются ехать к нему. В коридоре гостиницы Андрей узнает того человека, который в Баку стрелял в его руководителя. Начинается перестрелка, а затем драка и погоня.

Дорогие друзья! У нас есть телеграмм канал. Будем рады видеть Вас среди наших подписчиков! Посетить Телеграмм канал Про Войну! 

Дело чести. 7 серия.

Пыльников бежит к Улину, рассказывает, что ему надо предъявить Думскому комитету своих свидетелей. Улин успокаивает его и показывает фотографии убитых. Журналист в панике, он начинает понимать, что ввязался в очень грязную историю. Троянов спрашивает Улина, выдержит ли Пыльников депутатский допрос. «В лучшем случае он распрощается со своей «хлебной профессией», в худшем — распрощаться придется с ним самим», — говорит Улин.

Дело чести. 8 серия.

Асхабов срочно едет домой к Пыльникову. Журналист впускает его в квартиру неохотно, он не верит словам Асхабова об угрожающей ему опасности. Руслан с Мусой отправляются к Улину: дверь квартиры открыта, слышен голос автоответчика, а Улин убит.


Год: 2007
Страна: Россия
Режиссер: Андрей Черных
Жанры Фильма: драма, криминал
В ролях снимались: Борис Химичев Сергей Паршин Александр Тараньжин Мухтар Гусенгаджиев Алексей Федотов Владимир Шумков Александр Саюталин Федор Черных Станислав Концевич Михаил Сидаш

Занимательные факты о фильме:

  • Прототип главного героя фильма — Аслаханов, Асламбек Ахмедович. В настоящее время заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам. Генерал-майор милиции, советник президента Российской Федерации.
  • По непонятной причине допущена ошибка по событиям в Азербайджане. Фактически бригада Аслаханова там действовала в 88-89г.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Александр

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Поделиться с друзьями!
Про войну - Военная хроника. Война на украине - новости, сводки и видео.
Добавить комментарий