Неизвестная русская ручная граната. Эксклюзив (2021)

0 95

Неизвестная русская ручная граната. Эксклюзив (2021)

Эти гранаты были найдены в небольшом количестве, в Кронштадте, в инженерном сбросе боеприпасов. Так же в сбросе были известные гаранты Милса и Кугеля на период Первой Мировой войны. Никакой информации по данному предмету нет ни в одном источнике — случай это не уникальный и не единичный, вспомнить хотя бы керамические ручные гранаты Ф-1, о предназначении которых до сих пор ведутся споры.
Вернемся к неизвестным гранатам. Массивный металлический корпус состоит из двух цилиндрических половинок, вставляющихся друг в друга. В нижнюю часть вкладывалось взрывчатое вещество пироксилин. В верхнем цилиндре в центре есть острый длинный штырь, для накалывания капсюля-воспламенителя или детонатора, который размещался по центру пироксилиновой шашки.
В гранате по всей видимости не было замедлителя и срабатывала она после удара об твердую поверхность. Как это работало? В верхней части сбоку есть специальный Г-образный желоб, который надвигается на небольшой выступ в нижней части. Собственно все этапы подготовки и использования гранаты идут по этому желобу. Автор в в видео показывает подробней.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее