Как союзники готовились к величайшему десанту в мировой истории? Рассказывает Алексей Исаев (2020)

0 0

Как союзники готовились к величайшему десанту в мировой истории? Рассказывает Алексей Исаев (2020)

В 1942 рейд на Дьепп, изначально была задуман именно как вылазка. Планировалось захватить город и порт, а потом погрузится на корабли и отбыть обратно в Англию (фильм подробнее). Этот рейд провалился, уже на берегу началась мясорубка, и спасение канадцев-десантников прижатых на берегу пулеметным огнем —  превратилось в русскую рулетку. Но Дьепп дал понимание, что десантировать можно и вне порта. Самой удачной частью рейда стала атака на тяжелую береговую батарею, чуть в стороне от Дьеппа — её успешно взорвали. Так же стала очевидна более активная поддержка артиллерией с моря и необходимость больших авиасил.
Для немцев этот рейд стал поводом для эйфории и эфемерной уверенности прочности «Атлантического вала». Но тем не менее, они снесли казино, за которым прятались канадцы во время высадки — очистили сектор обстрела.В июне 1944 союзники высаживались уже на распаханный корабельной артиллерией берег. В первой волне обязательно были танки «Шерман» DD (Duplex Drive), способные доплыть до берега сами.
На пляже «Омаха» случился конфуз — из 29 танков до берега доплыли только 26, их отправили в море слишком далеко от берега. По этой причине «Омаха» и стала единственной такой кровавой.
Об открытии второго фронта в интерактивном режиме рассказывает Алексей Исаев.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее