Почему Сталин считал смерть президента США Рузвельта отравлением? Кажется, его действительно отравили (2020)

0 23

Почему Сталин считал смерть президента США Рузвельта отравлением? Кажется, его действительно отравили (2020)

Почти за месяц до конца Второй Мировой войны, вечером 12 апреля 1945 года, американские радиостанции неожиданно прервали свои эфиры и сообщили сенсационную и одновременно печальную новость — умер президент США Франклин Делано Рузвельт, которого американцы переизбирали аж 4 раза подряд. Он отдыхал в штате Джорджия, позировал художнице, вечером сел за стол и неожиданно пожаловался на сильную головную боль и через два часа скончался. По официальной версии, причиной смерти стало кровоизлияние в мозг, но с первого же дня пошли слухи, о том что президента застрелили в затылок. Когда Сталин выслушал трагическую новость из уст проамериканского посла, он добавил: «Надо обязательно проверить, не был ли он отравлен».
Внезапная смерть 32-го президента США во многом изменила ход мировой истории. Союзники после войны могли не стать противниками и не было бы затяжной холодной войны.В 1950-е годы многие в СССР были уверены, что Рузвельта отравили, в МГИМО даже читали лекции с доказательствами отправления. Этой темой занимался советский журналист-американист Валентин Зорин и однажды он задал вопрос на тему американскому президенту Джону Кеннеди.
Документальный фильм про таинственную смерть Рузвельта. Тема впервые поднимается в отечественной кинодокументалистике.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее