Зачистка в Ведено — воспоминания сапера. Подлая ловушка для российских саперов, которую придумали чеченцы (2021)

0 149

Зачистка в Ведено - воспоминания сапера. Подлая ловушка для российских саперов, которую придумали чеченцы (2021)

«В Ведено за несколько недель до взрыва, с 19 по 26 марта мы проводили здесь спецоперацию. Место считается одним из самых поганых, бандитских. Всё как обычно при такого рода мероприятиях. Армейские части блокировали населенный пункт, внутренние войска осуществляли проверку паспортного режима, выявляли боевиков.
Буквально на третий день, местные чеченцы нам подбрасывают информацию, что источник воды будет отравлен. Руководитель операции приказал мне разобраться и доложить — как можно предотвратить диверсию.
От местных узнал, что источник находится в полутора километрах выше от нас — он питает водой всю деревню. Сразу появился вопрос — неужели бандиты решатся травить весь населенный пункт? Абсурд.
Информация не укладывалась в здравый смысл, но ведь для чего-то она была подброшена. Я не первый день в Чечне и знаю боевиков…».
Продолжение в видео. Отрывок из «Нужно Думать Как Враг» — советы сапера Бориса.

Мы в соцсетях

Смотрите больше видео в наших соцсетях:

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее