Воспоминания разведчика за бой на высоте 382,1: «Боевики истошно кричали и отходили к вышке» (2021)

0 9

Воспоминания разведчика за бой на высоте 382,1: "Боевики истошно кричали и отходили к вышке" (2021)

«Не могу не рассказать о разведчиках 506-го МСП, настоящих бойцах, с которыми мы хлебали чеченское лихо, кормили вшей, ходили в дозор и атаку и которые волею судьбы остались за кадром.
17 декабря 1999 года, н.п. Пригородное у Грозного. Во второй половине дня разведроте полка было приказано захватить высоту 382,1, а так же все высотки на подступах к ней и удержать их до подхода подразделений батальона. Была обещана мощная артиллерийская поддержка. На самой высоте когда-то стояли ракетчики и до сих сохранились мощные бетонные укрепления. В 22:15 начали движение, всего не более 40 человек в трех группах под командованием Власова, Остроумова, Кичкасова, много контрактников (перечислит всех и кто где служил). Отряду были приданы артнаводчик, «химик» и три сапера.

К 5 утра мы достигли первого рубежа, дальше пошли на ретранслятор. Когда до него оставалось не более 150 метров, нашли на дне кругового окопчика крупнокалиберный пулемет, заботливо прикрытый одеялом. Шагов через 10-15 дозор наткнулся на выросшего словно из под земли духа. Идущий первый рядовой Курганьков среагировал быстрее — очередь в упор и рывок в траншею.
И сразу плато ожило, заработали пулеметы и автоматы. Боевиков было немного, они истошно кричали и отходили к вышке.
Чтобы ударить им во фланг, я и рядовой Борисов по склону вдоль траншеи двинулись в сторону, подползли раздвигая высокую жухлую траву. Смотрю, передо мной в метрах 20 — дух. Он жмет на курок но пули проходят выше, после наших гранат он затих. В это время духовские снайперы открыли огонь. Во второй группе первым погиб ефрейтор Шуркин — пуля попала ему в глаз, не вскрикнув он молча осел. Следом погиб старший сержант Селезнев, пуля снайпера пробила ему руку и вошла в грудь — Андрея на наших глазах развернуло, разгрузка на нём задымилась». Продолжение в видео, вышеописанное — только начало.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее