Война на УкраинеДокументальные фильмы

Эпичный фильм о сражении за Донецкий аэропорт. Почему «Уцелевшие «Киборги» сдались в плен с оружием»? (2020)

Эпичный фильм о сражении за Донецкий аэропорт. Почему "Уцелевшие "Киборги" сдались в плен с оружием"? (2020)

С Киборгами «бодались» 10 дней, в итоге ополченцы просто взорвали весь этаж нового терминала и воцарилась звенящая тишина. «Киборги» выползли и сдались.За 5 лет война на Донбассе обросла своими мифами и легендами, здесь было место как невероятным подвигам, так и сокрушительным поражениям. Именно об одном из таких исторических событий и пойдет речь. Несколько месяцев авторы фильма скрупулезно собирали живые свидетельства, чтобы максимально подробно сложить картину сражения за донецкий аэропорт. Украинские националисты сделали из донецкого аэропорта символ борьбы с русским миром, солдат воевавших здесь назвали «Киборгами». На Украине до сих пор культивируется миф о том, что аэропорт брали чуть ли не тысячи спецназовцев ГРУ.

Фильм идет более 2-х часов. Начинается с эпизода с Камазами, когда ополченцы попали под дружественный огонь в начале операции и понесли тяжелейшие потери, 37 человек. В середине лета 2014, когда Стрелков уже вышел из Славянска, ополченцы еще несколько раз атаковали аэропорт, но уже более расчетливо и с применением бронетехники. Однако за полтора месяца противник успел укрепиться и подтянуть резервы.
Главные бои тогда шли на границе России и Украины, аэропорт отошёл на второй план, что не мешало решать возле него тактические задачи. Так интербригада «Пятнашка» заняла воинскую часть «Ракета», находившуюся рядом. Им дали задание подорвать вышку, ориентируясь на которую солдатам ВСУ с самолетов скидывали грузы. Самый опытный Чук (прошел Чечню), нарезал пластид, проделал шомполом отверстия в нём, вставил взрыватели и заложил взрывчатку под каждую ногу вышки. Он сам рассказывает в фильме, всё сопровождается хроникой.В конце сентября отличившиеся в боях подразделения было решено бросить на аэропорт. Операцию назвали «Девятка», потому что штурм батальонов «Спарты», «Сомали» и «Пятнашки» начался от девятиэтажного здания, с которого был хороший обзор за полем боя. По этому многоквартирному дому ВСУ лупили всем подряд — градами, минометами, танками. Почти все известные кадры с Моторолой и Гиви были сняты именно там.
Была взята гостиница, от которой в разные стороны находился старый терминал и новый. Дистанция до обоих 400 метров, что было подходящим для снайперских, пулеметных и гранатометных дуэлей. Стрельба была круглосуточной. Поход от «Девятки» до гостиницы был чистой воды лотереей…
Документальный фильм Семёна Пегова, который был заблокирован ютубом по непонятной причине сразу после премьеры на канале, а потом разблокирован после легких погромов у офиса ютуба в Москве.
Так же не пропустите док. фильм о последних боях за ДАП: «Донбасс. На линии огня — «На войне как на войне»» (2015).

Вдруг опять удалят:


Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Александр

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *