Ветер с востока (1992)

0 0

Фильм про судьбу 500 солдат и офицеров 1-й Русской национальной армии вермахта (РНА, ранее дивизия «Руссланд») в 1945. Этот фильм можно посмотреть лишь исключительно из интереса к истории. Пока это единственный фильм, где «власовцы» показаны с положительной стороны.
Май 1945, останки дивизии РНА генерала Смысловского находят убежище на территории нейтрального княжества Лихтенштейн. Князь лично выступает за предоставление им статуса военнопленных и разрешается остаться. Американская сторона равнодушна к этим солдатам, но советская требует выдать предателей-дезертиров. С этой целью в княжество приезжает Советская миссия ведет долгие переговоры с солдатами и лично генералом Самойловым о сдаче в плен на очень привлекательных условиях.


Год: 1992
Страна: Франция, Швейцария
Режиссер: Робер Энрико
Жанры Фильма: драма
В ролях снимались: Малкольм МакДауэлл Пьер Ванек Жан-Франсуа Бальмер Людмила Микаэль Каролин Сиоль Войцех Пшоняк Катерин Бидо Серж Ренко Анник Бланшто Катрин Фро

Занимательные факты о фильме:

  • Съемки фильма проходили в Польше.
  • В результате разногласий Хольмстон-Смысловского с руководителем созданной позднее РОА генералом Власовым, дивизия не вошла в состав РОА, как многие русские формирования вермахта. 1-я РНА была укомплектована бывшими белогвардейцами, ходила в бой под дореволюционным российским флагом (бело-сине-красным) и была сформирована на территории Германии из русских эмигрантов и советских военнопленных.
  • Те солдаты 1-й РНА, которые согласились отправиться в СССР, были расстреляны по приказу советского командования по пути в Советский Союз.
  • Борис Алексеевич Смысловский в 1948 году переехал в Аргентину. В 1948—1955 годах был советником президента Перона по борьбе с терроризмом. В 1966—1973 годах был советником Генерального штаба Вооружённых сил ФРГ.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее