Тройной прыжок «Пантеры» (1986)

0 2

У главного героя фильма всего пять дней, чтобы выследить диверсантов, которые как выяснится позднее — и не диверсанты вовсе, а группа подготовки секретной операции «Пантера». Фильм основан на реальных событиях.Конец 1941 года. Капитан Арас Кадыров прибывает в отпуск после госпиталя, в родной аул. Примерно в это же время за городом в степи высаживается вражеский десант. Костя (его старый друг и военный) просит помощи в поиске диверсантов: «там на сотню верст голая степь да горы, а прочесывать сил нет». У Кадырова 5 дней отпуска, за которые он с помощью вооруженных призывников и бдительно старшины Карпиты должен выследить и ликвидировать диверсантов.


Год: 1986
Страна: СССР
Режиссер: Лейла Аранышева
Жанры Фильма: боевик
В ролях снимались: Абдрашид Абдрахманов Лев Перфилов Сергей Колтаков Сийм Рулли Гульнизат Омарова Сергей Роженцев Том Урб Янис Рейнис Амина Умурзакова Юрий Назаров

Занимательные факты о фильме:

  • События показанные в фильме были описаны в журнале «Техника-молодёжи» за 1970 год в разделе «Антология таинственных случаев». В начале 1942 года западнее озера Балхаш немцами была выброшена разведгруппа Бауэра для организации «аэродрома подскока» для транспортных Fw-200 «Кондор», на которых шла в Японию группа гестаповцев Шнаке. Однако и группа и транспортники были перехвачены сотрудниками НКВД и уничтожены. Осенью того же года немцы предприняли еще одну попытку высадить диверсантов для подрыва тыловых коммуникаций Сталинградского фронта. И опять безуспешно. По одной из версий группа Бауэра прибыла на «Юнкерс-290». В целом, все эти версии документами не подтверждаются, а известны со слов некоторые участники этих событий.
  • Жители Восточного Казахстана утверждали, что видели, как на озеро Балхаш садились некие летающие лодки с крестами на борту.
  • Фильм снимали в городе Кызыл-Орде (Казахстан) и области. По словам местных жителей на съемочной площадке произошла трагедия, говорили, что погиб каскадер во время исполнения трюка. Кажется упал с ж/д моста. На самом деле со слов каскадера Андрея Савича всё было так: «Пара примечаний. Мост был не столько железнодорожный, сколько пешеходный, через железнодорожные пути. Второе: каскадер не совсем погиб, хотя в состоянии клинической смерти побывал. Он и по сей день жив и вполне здоров. Это я. В результате происшествия эпизод (это драка в начальных кадрах) пришлось переснимать в менее сложных декорациях».
  • Война с Японией в 1941 году была очень вероятна. Япония не оставляла мысли об агрессии против СССР. Так, план этой кампании был представлен уже 2 июля 1941 года, была проведена скрытая мобилизация в Маньчжурии, а Квантунская армия увеличена вдвое. Как считал министр иностранных дел Мацуока, «политика Японии не должна быть связана ни с пактом о нейтралитете, ни с Антикоминтерновским пактом». Между тем, СССР усилил свои восточные границы, создав 15 сентября 1941 года к уже существующему Дальневосточному фронту Забайкальский фронт.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее