Такая длинная, длинная дорога (1972)

0 0

Очень грустный военный фильм про поиски погибшего в годы войны сына с неожиданной концовкой.
1965 год, ленинградский рабочий Иван Васильевич Артамонов выходит на пенсию и хочет осуществить заветную мечту — найти могилу погибшего на войне сына. Иван Артамонов едет на места боев из которых его сын написал последнее письмо домой. Не доезжая до нужной станции, он узнаёт от старушки-попутчицы, что неподалёку находится могила одного из солдат погибшего примерно в то же время. Решив, что это могила его сына он ставит на ней деревянный памятник и в последний момент узнает, что это могила погибшего летчика. Иван Артамонов не теряет надежды и идет в военкомат, чтобы узнать где же погиб его сын, но и там не могут дать точного ответа — офицер военкомата рассказывает о том, что у деревни Бережки, где идёт большая стройка, недавно нашли останки солдата и его красноармейскую книжку. Имя (Василий Иванович) и год рождения (1922) совпадают, фамилия неизвестна. Артамонов отправляется туда.


Год: 1972
Страна: СССР
Режиссер: Виктор Окунцов
Жанры Фильма: военный, история
В ролях снимались: Павел Луспекаев Эммануил Виторган Михаил Храбров Георгий Колосов Вера Кузнецова Александр Соколов Андрей Ананов Юрий Дедович Сергей Дворецкий Николай Федорцов

Занимательные факты о фильме:

  • Павел Луспекаев сыграл в фильме свою последнюю роль в кино. Помимо этого, он был также его вторым режиссёром.
  • Выход фильма задержали из-за цензуры, фильм вышел на экраны в 1972 году году, уже после смерти Павла Луспекаева.
  • Съёмки первой сцены фильма, где герой Луспекаева пьёт пиво, проходили в Ленинграде у Таврического сада, рядом с домом, где жил режиссёр Виктор Окунцов, друг Луспекаева.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее