Родина или смерть (2007)

0 0

Великая Отечественная война, 1942 год, в прифронтовом районе происходит крупная железнодорожная диверсия: подорван советский воинский эшелон, погибло много бойцов и уничтожена техника. Мгновенная реакция НКВД и военной контрразведки дает свои результаты.
1942 год, неизвестный диверсионный отряд взрывает мост и эшелон следующий на фронт. Погибли люди, уничтожены техника и боеприпасы. Недалеко от места взрыва сотрудники НКВД — старший лейтенант Старостина и лейтенант Клочков задерживают  подозрительного мальчика. Допросив его, они узнают, что на оккупированной территории Беларуси немцы организовали диверсионную школу для детей репрессированных «врагов народа», в которой детям внушили, что помогая в борьбе против советов они помогают своим родителям быстрей выйти на свободу. Старостину и Клочкову надо обезвредить группу ребят — Мухин, Солома, Крыса и Ампула — пока они не выполнили свое задание.


Год: 2007
Страна: Россия, Беларусь
Режиссер: Алла Криницына
Жанры Фильма: детский, приключения, военный
В ролях снимались: Екатерина Редникова Федор Попов Владислав Вьюжанин Оксана Лесная Юрий Шеланков Виктор Немец Сергей Боровский Евгений Пацино Евгений Бахар Андрей Попков

Занимательные факты о фильме:

  • Фильм удостоился награды «Детский Оскар», которую вручают за яркие детские работы в кино.
  • Владислав Вьжанин также получил Диплом в номинации «Лучший мальчик-актер» на XVI Международном детском кинофестивале «Артек».
  • Детское жюри Международного кинофестиваля «Новое кино. XXI век» признало его Лучшим фильмом.
  • В 1991 году по этому сюжету (о школе подростков-диверсантов работавших на немцев) был снят фильм «Кукушкины дети».

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее