Повар (2020)

0 83

Экранизация знаменитой фронтовой байки про разбушевавшегося повара.
Советский тыл недалеко от линии фронта. На полевой кухне повар готовит обед на всю роту. Тихо-мирно он подкладывает дрова в полевую кухню, таскает воду, мешает кашу — будет вкусно и сытно.
Внезапно на его кухню заезжает шустрый немецкий танк Т-I. Немецкие танкисты будто специально сваливают в кювет полевую кухню и каша растекается по земле.
Повар разозлен не на шутку. Он хватает топор и прыгает на немецкую машину, дубася топором по люкам танка. Немцы не понимают, что происходит — они стреляют из пулемета, мечутся туда-сюда и неудачно заезжают в полевую палатку.
Неудачно, потому что теперь ничего не видно, а шустрый повар начинает поджигать танк соломой.


Год: 2020
Страна: Россия
Режиссер: Андрей Красавин, Андрей Сальников, Александр Кананович
Жанры Фильма: драма, боевик, приключения
В ролях снимались: Алексей Волков, Зимзон Баббл, Тристан Бумм, Штефан Вёльк, Филипп Матик, Зорикто Цыбендоржиев, Виталий Нестеров, Вячеслав Петренко, Георгий Дронов, Кирилл Полухин

Занимательные факты о фильме:

  • В августе 1941 года повар 91-го танкового полка 46-й танковой дивизии 21-го механизированного корпуса красноармеец И. П. Середа особо отличился в районе Даугавпилса (ныне Латвия). Будучи вооружён только винтовкой и топором, он обезоружил подъехавший к советской полевой кухне немецкий танк и взял в плен четырёх танкистов.
  • Фильм про повара Ивана Середу: «За что Сталин дал повару Героя Советского Союза?».
  • Фильм снят на питерской студии «Artel Film Production». С 2014 года студия снимает телевизионные сериалы и фильмы по заказу для ‘Первого канала’, телеканалов ‘Россия1’, НТВ, СТС. Свои короткометражные ленты студия выкладывает на канале «Про людей и про войну». Все фильмы студии на сайте по тегу «Artel Film».
  • Свои первые семь короткометражек в 2020 году студия сняла за 4 месяца — от поиска историй и написания сценариев до итоговых фильмов.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее