Поп (2009)

0 0

Псковская православная миссия — одна из наименее изученных страниц истории Великой Отечественной войны.С августа 1941 по февраль 1944 года священники-миссионеры из Прибалтики возрождали церковную жизнь на оккупированных немцами территориях северо-запада России. После занятия этих областей советскими войсками участники Псковской миссии были высланы в лагеря.

Псковская православная миссия действовала в 1941—1944 году на оккупированной части: Ленинградской, Псковской и Новгородской областей. За два с половиной года миссии удалось восстановить почти 300 приходов.

Особое внимание священники уделяли помощи военнопленным, при лагерях открывали храмы, собирали пожертвования, одежда. Так же был создан приют для осиротевших детей. В свою очередь, приходская жизнь проходила под двойным контролем. С одной стороны, деяния миссионеров-священников курировали оккупационные власти, а с другой — советские партизаны. После войны многие священники были отправлены в трудовые лагеря, большинство выживших после освобождения вернулись в родные места, где возобновили своё служение.


Год: 2009
Страна: Россия
Режиссер: Владимир Хотиненко
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Сергей Маковецкий Нина Усатова Лиза Арзамасова Кирилл Плетнёв Юрий Цурило Анатолий Лобоцкий Виктория Романенко Степан Морозов Геннадий Гарбук Александр Доронин

Занимательные факты о фильме:

  • В период работы над сценарием и съемок фильм менял название несколько раз — «На реках Вавилонских», «Псковская миссия», «Преображение».
  • Фильм снят кинокомпанией Русской Православной Церкви «Православная энциклопедия» по одноименному роману Александра Сегеня «Поп» и основан на документальных материалах. Картина создана по благословению почившего Патриарха Московского Алексия II.
  • Съёмки проходили в Пскове и Псковской области, Праге и Белоруссии.
  • Главный герой слушает грампластинку с записью хора из третьего акта оперы «Набукко» (1842) Джузеппе Верди — Va, pensiero.
  • Алексий Ионов — прототип главного героя фильма.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее