Полумгла (2005)

0 3

Фильм о военнопленных, которых посылают во главе с демобилизованным лейтенантом на русский север строить вышку в одной из деревень, где им не рады местные жители…
Зимой 1945 года лейтенант Анохин отправляется на север в одну русскую деревушку для командования строительным объектом. Он был хорошим артиллеристом, но тяжелое ранение не позволяет ему служить на фронте дальше. Ему дают отряд военнопленных немцев, которые и будут осуществлять строительство, а он будет их главой. Еще на железнодорожном вокзале Анохин понимает, что это будет нелегкая задача.

За весь путь к деревне ему предстоит научиться справляться со своими эмоциями, ведь здесь не фронт, а пленные – не враги, а обычные люди. Приехав на объект, Анохин сталкивается с ненавистью местных жителей, которые состоят из одних женщин, чьи мужья служат на войне. Ему приходится бороться с ненавистью людей и своей человечностью…

Неспешный и медлительный фильм с окружающей мерзлотой, где некуда бежать и негде скрыться, да фашисты вовсе и не хотят этого. Полумгла находится так глубоко, что вокруг даже создаётся атмосфера сказочной изолированности определённой.


Год: 2005
Страна: Россия, Германия
Режиссер: Артем Антонов
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Юрий Тарасов Сергей Грязнов Анастасия Шевелёва Лидия Байрашевская Йоханнес Рапп Мартин Яковски Наталья Бурмистрова Кристиан Зенгевальд Кира Крейлис-Петрова Виталий Коваленко

Занимательные факты о фильме:

  • Концовка фильма радикально отличается от концовки сценария — в фильме военнопленных без суда и следствия расстреливают. По этому поводу фильм неоднократно критиковался как недостоверный.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее