Песнь о Маншук (1969)

0 0

Фильм про девушку Маншук Маметову и её подвиг за который она была награждена званием герой Советского Союза. Спокойный и совсем не скучный фильм.
Осень 1943, в 21-й гвардейской стрелковой дивизии служит необычная девушка — старший сержант Маншук. Она командир пулеметного расчета, ей всего 20 лет. Бойцы роты относят к ней как к равному, никакие шуры-муры не водят, а если и пытаются, то быстро узнают сильный характер казахской девушки. После тяжелого боя в котором Макшук теряет под арт. огнем свой пулемет она знакомится с опытным фронтовым разведчиком Ежовым (Михалков). Тем временем командование фронта «грызет» их комбата, который стоит перед выбором — атаковать в лоб без артподготовки «на ура» или не рисковать, зато упустить момент и подвести соседей. Комбат приказывает Ежову и Макшук взять языка, чтобы узнать об составе немецкой артиллерии и минировании склонов холма. При подходе к немецким позициям Макшук замечает странную лошадь — она почти не двигается и ведет себя очень странно.


Год: 1969
Страна: СССР
Режиссер: Мажит Бегалин
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Наталья Аринбасарова Виктор Авдюшко Иван Дмитриев Нуржуман Ихтымбаев Людмила Иванова Каукен Кенжетаев Никита Михалков Иван Рыжов Юрий Саранцев Фарида Шарипова

Занимательные факты о фильме:

  • В августе 1942 г. Маншук Маметова добровольцем ушла на фронт. Была писарем штаба 100-й Казахской отдельной стрелковой бригады, затем медсестрой. На фронте она окончила курсы пулеметчиков и была назначена первым номером пулемётного расчета в строевую часть. 15 октября 1943 г. в тяжелых боях за освобождение г. Невеля при обороне господствующей высоты, оставшись одна из пулеметного расчёта, будучи тяжело раненой осколком в голову, Маншук Маметова уничтожила 70 солдат противника и погибла смертью храбрых. Похоронена в Невеле. 1 марта 1944 г.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее