Перегон (2006)

0 2

Качественный красивый и интересный фильм. Вытягивает фильм интересный сценарий. Смесь жанров, с плавным переходом от лиричной военной трагикомедии к детективной психологической драме происходит очень естественно и в нужный момент.Середина войны, 1943 год. На Чукотке существует специальный аэродром, на котором русские и американские летчики перегоняют на фронт истребители — их перебрасываются из Аляски в Сибирь по Лендлизу. Неожиданно погибает комендант военного аэродрома. Из Москвы прилетает особист НКВД.

В этом фильме показывается тяжелая жизнь русских, американцев и местных жителей Крайнего Севера, живущих на приполярном аэродроме и рядом с ним. Здесь появляется любовь между американской летчицей Мэри и русским офицером. Возникают нелепые трагические ситуации, которые основаны на языковых барьерах и разных культурных ценностях. Также приходится сталкиваться с местными эскимосами, которые живут своей жизнью далеко от войны.


Год: 2006
Страна: Россия
Режиссер: Александр Рогожкин
Жанры Фильма: драма, комедия, криминал, военный, история
В ролях снимались: Даниил Страхов Алексей Серебряков Анастасия Немоляева Светлана Строганова Юрий Ицков Юрий Орлов Кирилл Ульянов Дмитрий Лысенков Захар Ронжин Андрей Фомин

Занимательные факты о фильме:

  • Съемки проходили на Кольском полуострове в посёлке Лиинахамари (окрестности аэродрома), в 20 км от Великого Новгорода (аэродром), а также в посёлке Осиновец на берегу Ладожского озера.
  • В картине задействовано много единиц воздушной техники. В воздухе снимались спортивные самолеты Як-52, на земле — полноразмерные макеты истребителей «Аэрокобра». Тем не менее, на экране присутствуют и летящие в небе «Аэрокобры». Разумеется, это было сделано не без помощи компьютера.
  • Хотя по сюжету фильма передача самолётов происходит на Чукотке, реальное место, где советские лётчики принимали эстафету по перегонке самолётов от американских коллег, находилось в городе Фэрбанкс.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее