Между Прутом и Днестром (2021)

0 1

Между Прутом и Днестром (2021)

Короткометражный фильм о событиях в Бессарабии (Молдова) летом 1941 года. Сценарист фильма утверждает, что фильм основан на рассказе ветерана из данной области.
Ранним утром 22 июня 1941 года в село Салкым приходит отделение красноармейцев. Молдавского крестьянина Константина и других молодых мужчин села уводят на военный эшелон.
Крестьяне ничего не понимают, людям даже не объявляют, что началась война — им попросту не доверяют, так как они живут в Молдове. У командования Красной армии есть опасения, что избегая мобилизации, они могут перебежать к румынам. Румыны к слову, наоборот, не доверяют молдаванам, потому как думают, что молдаване перебегут к русским.Константин решает сбежать, ему не охота уезжать из родного края…


Год: 2020-2021
Страна: Россия
Режиссер: Яков Грибиненко
Жанры Фильма: короткометражка, военный, драма, история
В ролях снимались: Яков Грибиненко, Станислав Биньковский, Богдан Хорохорин, Дмитрий Дубина, Даниел Мунтян, Анастасия Неприцкая, Аэлита Хлопотова

Занимательные факты о фильме:

  • В фильме приняли участие артисты Государственного молодежного драматического театра «С улицы Роз» имени Юрия Хармелина, а также артисты театра имени Эжена Ионеско.
  • В съемках участвовали и непрофессиональные актеры, которые исполняли роли артистов, ассистентов и звукооператоров. Они же помогали и с транспортом и питанием. Можно четко сказать что фильм снимался на народные средства. Съемки консультировал ветеран Великой Отечественной войны Семен Пантелеевич Дембул. Сейчас ему 94 года. Съемки фильма проходили в селе Кырнэцений Ной и на железнодорожной станции Мунчешты в Кишиневе.
  • Фильм уже как вроде доделан, но нигде его нет.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее