Когда растаял снег (все серии, 2009)

0 106

События показанные в сериале проходят в очень широких географических и временных рамках: от Кронштадта до Аргентины, с 1939 года до 1945 года и послевоенного времени.
Майор Василий Шувалов — начальник особого отдела НКВД ищет новых сотрудников в преддверии большой войны, выбор падает на студентку-филолога Анну Арсеньеву. Самая Анна не стремится в НКВД, ей бы доучиться, но по ложному доносу её отчисляют из института, и волей-неволей она вступает в ряды НКВД. В сериале несколько основных действующих лиц, кроме вышеперечисленных это: амбициозный советский разведчик Игорь Королёв, лечтик-герой Алексей Капустин и немецкий капитан-подводник Вальтер фон Риден.
1939 год, идет сложная политическая игра между Финляндией, Германией и СССР. Финская граница всего в 32 километрах от Ленинграда, этот факт провоцирует Советско — финскую войну 39-40 года. Но Германия еще нейтральная, потому Анна и немецкий подводник Вальтер закручивают роман, который перерастает в любовь оборванную Великой Отечественной войной. Анна ждет ребенка от Вальтера. Увидятся ли влюбленные еще хоть раз?

Когда растаял снег. 1 серия

Когда растаял снег. 2 серия

Когда растаял снег. 3 серия

Когда растаял снег. 4 серия

Когда растаял снег. 5 серия

Когда растаял снег. 6 серия

Когда растаял снег. 7 серия

Когда растаял снег. 8 серия


Год: 2009
Страна: Россия
Режиссер: Сергей Басин
Жанры Фильма: драма, мелодрама, приключения, военный
В ролях снимались: Екатерина Решетникова Андрей Соколов Евгений Леонов-Гладышев Владимир Маслаков Алексей Солончев Алексей Федькин Антон Гуляев Александр Стёпин Анатолий Пашинин Анатолий Петров

Занимательные факты о сериале:

  • Во время съемок создателям картины помогал консультант – Сергей Фефилов, человек который занимается реконструкцией отечественных военно-исторических событий уже более 15 лет.
  • В одном из эпизодов киношникам нужно было задействовать подводную лодку. Планировали, что снимать ее будут в Германии, где студия «Бавария» должна была предоставить создателям картины субмарину, которая снималась в культовом фильме «Das Boot». Но поездка в Германию не сложилась, и в результате немецкую подлодку сыграл русский «Народоволец», который является филиалом Центрального военно-морского музея.
  • Изначально планировалось, что Анну сыграет Лиза Боярская, но в результате несогласования  графиков, роль досталась Екатерине Решетниковой.
  • Возникла проблема при выборе исполнителя на роль Вальтера. Режиссер хотел, чтобы немца и играл немец. Попробовали Мартина Яковски. Он сам из Германии, российскому зрителю может быть известен по фильму «Полумгла». Правда, по-русски он не говорит. Поэтому решили, что будут снимать так, а потом продублируют другим актером. Но к тому времени Мартин выучил свой текст по-русски и сам озвучил свою роль.
  • Снимали сериал в Санкт-Петербурге, в Ленинградской области, и в Выборге.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее