Железный крест (1977)

0 0

1943 год. Немецкая армия с тяжелыми боями отступает на Восточном фронте. На замену убитому командиру батальона прибывает переведенный из Франции капитан Странский. Этот элегантный прусский аристократ еще не бывал в настоящем сражении и мечтает любой ценой получить германский боевой орден — «Железный крест».
Чтобы достичь своей цели, Странскому нужно завоевать уважение командира взвода капрала Штайнера, закаленного в боях ветерана, пользующегося огромным авторитетом среди товарищей по оружию. А «универсальный солдат» Штайнер презирает офицеров, жаждущих славы, но предпочитающих не соваться на передовую…

«Штайнер: Железный крест» — военная драма Сэма Пекинпа, заставляющая задуматься над многими философскими вопросами войны, в том числе и последней мировой. Был ли выбор у простых немецких солдат, которые пошли завоёвывать мир по велению власть предержащих? Только два – или отказаться воевать и быть уничтоженными своими же, или драться за свою жизнь с такими же ни в чём не повинными людьми.


Год: 1977
Страна: Великобритания, Германия (ФРГ)
Режиссер: Сэм Пекинпа
Жанры Фильма: боевик, драма, военный
В ролях снимались: Джеймс Коберн Максимилиан Шелл Джеймс Мейсон Дэвид Уорнер Клаус Лёвич Вадим Гловна Рогер Фриц Дитер Шидор Буркхард Дрист Фред Штилькраут

Занимательные факты о фильме:

  • Фильм снят по роману Вилли Хейнриха.
  • У советских солдат итальянские каски M33, они очень похожие на советские.
  • Награда «Золотого экрана» (ФРГ).
  • Снимаются британские актеры.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее