И ты увидишь небо (1978)

0 0

Фильм про Аркадий Каманина — самого молодого боевого летчика Второй Мировой войны. Ему было 15 лет когда он начал служить в авиаполку своего отца к которому сбежал из Ташкента. Самостоятельно научился летать в 14 лет. Про трагическую судьбу этого талантливого летчика читайте в занимательных фактах о фильме.
Апрель 1943 года. К майору 5-го Гвардейского штурмового авиакорпуса приводят дерзкого 15-летего паренька рвущегося на фронт. Круглый сирота, и по случайному совпадению однофамилец Генерала авиационного корпуса. Мальчишка оказывается хорошим мотористом, а их очень не хватает — отправить его «куда надо» майор еще успеет. Паренька оставляют при эскадрильи связи. Пока его первая машина для ремонта и в дальнейшем для неофициальных полетов (он очень рвется в небо) По-2. За эти полеты майор получает «по шапке» от самого Генерала внезапно приехавшего в эскадрилью и увидевшего своего сына в роли летчика-моториста. Скоро ему придется делать сложный выбор в тяжелейших условиях, когда необходимо будет срочно доставить пакет на плацдарм, а боеспособных летчиков в эскадрильи связи не останется… никого кроме его сына.


Год: 1978
Страна: СССР
Режиссер: Георгий Кузнецов
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Владимир Широков, Александр Пороховщиков, Маргарита Володина, Геннадий Корольков, Виктор Шульгин, Виктор Перевалов, Валерий Величко, Владимир Тюрин

Занимательные факты о фильме:

  • События, показанные в фильме, происходили на самом деле.
  • В феврале 1934 года Н. П. Каманин (отец) был назначен командиром смешанного отряда самолётов для спасения экипажа и пассажиров парохода «Челюскин». Один из первых Героев Советского Союза (1934).
  • С 1960 года Н. П. Каманин (отец) руководил отбором и подготовкой первых советских космонавтов.
  • Аркадий Каманин (сын) — самый молодой лётчик Второй мировой войны, самостоятельно начал летать в четырнадцать лет. В летние каникулы Аркадий Каманин (сын) работал на аэродроме, затем несколько месяцев 1941 года — механиком на авиационном заводе в Москве. В апреле 1943 г. прибыл в штурмовой авиационный корпус, которым командовал его отец, на Калининский фронт. В 15 лет Аркадий был удостоен своей первой боевой награды — ордена Красной Звезды за спасение пилота разбившегося на нейтральной полосе штурмовика Ил-2. Умер в 18 лет от менингита. Похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище.
  • Мотористом на самолете Аркадия служил его ровесник — еще один воспитанник эскадрильи связи Владимир Мухин (1927 года рождения), потерявший во время войны родителей.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее