Дума о Ковпаке: Набат, Буран, Карпаты (1973, 1975, 1976)

0 1

«Дума о Ковпаке» — советская кинотрилогия о самом знаменитом партизане Великой Отечественной войны — о Ковпаке. Три фильма, про три самых ключевых этапа партизанской деятельности Сидора Ковпака.
До осени 1941 года немецкие оккупанты не воспринимали партизан всерьез. И это было обоснованно — плохое снабжение и подготовка не давали шансов на долгое сопротивление гитлеровским оккупантам. Но совсем другого уровня был партизанский отряд Сидора Ковпака. За плечами Ковпака был огромный военный опыт, объединённый с опытом талантливого хозяйственника. Главным отличием отряда Ковпака от многих других партизанских соединений было, как ни парадоксально, практически полное отсутствие партизанщины: царила железная дисциплина, каждая группа знала свой манёвр и действия при внезапном нападении противника. Объединившись с отрядом Семёна Руднева этот героический тандем провоевал до самого конца Великой Отечественной войны. Им не было равных, пытаясь уничтожить неуловимых партизан немцы задействовали колоссальные военные ресурсы. Но Ковпак был неуловим, а его рейды по тылам противника обрастали легендами.

Дума о Ковпаке: Набат

Дума о Ковпаке: Буран

Дума о Ковпаке: Карпаты, Карпаты…


Год: 1973, 1975, 1976
Страна: СССР
Режиссер: Тимофей Левчук
Жанры Фильма: военный, биография
В ролях снимались: Константин Степанков Валентин Белохвостик Михаил Голубович Виктор Пивненко Махар Туриев Михаил Кокшенов Александр Гай Юрий Прокопович Юрий Демич Аркадий Трощановский

Занимательные факты о фильме:

  • Настоящая фамилия исполнителя главной роли Константина Степанкова — Волощук. Отец актёра, Пётр Волощук, был священником, репрессирован и погиб. Фамилия Степанков образована от девичьей фамилии матери Степанко.
  • Часть эпизодов снималась в Путивле на родине Ковпака.
  • В широкоформатном варианте вышел только фильм 3-й «Карпаты, Карпаты», первые два шли широкоэкранными (во всяком случае, так было в Ленкинопрокате).

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее