Дом, в котором я живу (1957)

0 0

Правдивый фильм о человеческих отношениях, простых и обычных пока не наступает лето 1941 года, начинается война.
1935 год. Несколько семей заселяют новый дом на окраине Москвы. Знакомятся, дружат. Все продолжается в рамках обычной сюжетной линии мужчины и незамужней женщины, влюбленность, муки и страдания, скандалы. Дружба Гали и Сережи, которая переросла из подергиваний косичек и подножек в настоящие чувства. И вот, они влюблены друг в друга, ходят по мостовой летними вечерами. Кажется, что так будет всегда. Только на дворе, 1941 год. 22 июня, началась война.
Обстановка, быт, поведение людей, какие-то мелочи… Всё очень быстро погружает нас в обстановку тех лет, словно путешествуешь на машине времени.

Жители нового дома тесно общаются друг с другом. В числе их — семья Давыдовых. Они являются главными героями этого сюжета. Но их обыденную жизнь меняет война. Все горечи и невзгоды уходят прочь. Мужчины уходят на фронт, и понятно, что вернутся оттуда не все. Встают вопросы о выживании. Голод, горечь утрат, сложная жизненная обстановка сводят воедино семьи. Конец войны снова приносит радость жителям Москвы. Опять дети радуются солнцу, весне, налаживается обычная жизнь в семьях нового дома на окраине Москвы.


Год: 1957
Страна: СССР
Режиссер: Лев Кулиджанов, Яков Сегель
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Валентина Телегина Евгений Матвеев Михаил Ульянов Владимир Земляникин Жанна Болотова Римма Шорохова Павел Шальнов Нинель Мышкова Николай Елизаров Юрий Мясников

Занимательные факты о фильме:

  • Лидер советского кинопроката (1957, 9-е место) — 28,9 млн зрителей.
  • Декорации дома в натуральную величину были сооружены в Москве на Волочаевской улице недалеко от моста курского и горьковского направлений Московской железной дороги[источник не указан 298 дней].
  • Первая роль в кино Жанны Болотовой (Галя Волынская).
  • 1956 — Первая премия на Всесоюзном конкурсе сценариев.
  • 1957 — Один из лучших фильмов (пятый в рейтинге года) по опросу читателей газеты «Советская культура».

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее