Дети партизана (1954)

0 1

Детско-юношеский фильм о противостоянии вражеских агентов и детей партизана. Боевик для детей младшего школьного возраста.
Начало 1950-х годов, Беларусь. К своему дедушке на летние каникулы приезжает юный суворовец Михась. Он и его сестра Олеся — дети геройски погибшего во время войны партизана. В это же время рядом с деревней работают геологи, они ищут месторождение нефти, которое было найдено до войны геологом Гречко. Но Гречко погиб, а место знает только геолог Матвей Глушко. Здесь же под легендой фотокорреспондента геологического журнала в лагерь проникает западный шпион. Он шантажирует Глушко тем, что тот в годы войны служил нацистам и предал местный партизанский отряд. Он приказывает Глушко не показывать месторождение нефти и сфотографировать секретные карты советских геологов. После выполнения своей миссии Глушко согласно договоренности прячет отснятую пленку у амбразуры, в заброшенном партизанском лагере. Однако раньше шпиона эту пленку случайно находят Михась и Олеся…


Год: 1954
Страна: СССР
Режиссер: Николай Фигуровский, Лев Голуб
Жанры Фильма: семейный, детский, приключения
В ролях снимались: Наталья Защипина Павел Волков Павел Молчанов Любовь Мозалевская Олег Жаков Павел Шпрингфельд Григорий Шпигель Екатерина Савинова Владимир Балашов Людмила Тимофеева

Занимательные факты о фильме:

  • Первый белорусский цветной фильм.
  • Лев Владимирович Голуб — один из режиссëров, последовательно работавших в области детского фильма. Позднее он снимет ряд военных фильмов где главные герои дети: «Девочка ищет отца» (1959), «Полонез Огинского» (1971), «Маленький сержант» (1975).

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее