Война окончена. Забудьте… (1997)

«Война окончена, забудьте..» — фильм снятый на коленке, на любительскую камеру. Причем в фильме немало вставок хроники войны в Чечне, видео с митингов, вырезки из интервью матерей потерявших своих сыновей в Чечне и разная хроника. Иногда не понятно — фильм это, или уже пошел видеоряд хроники.
1996 год, Москва. Многодетная мать провожает в армию своего единственного сына Диму, он единственный — родной, остальные трое приемные. Его и других новобранцев отправляют на стрельбы и сразу после них на странные учения. Связь с сыном теряется. Спустя несколько дней переживающей матери звонит сослуживец Димы — Валера, он дезертировал из части и просит принести одежды и денег в назначенное место под мостом. От Валеры безутешная мать узнает, что сын скорей всего попал на войну, в Чечню.


Год: 1997
Страна: Россия
Режиссер: Валерий Харченко
Жанры Фильма: драма
В ролях снимались: Алексей Дьяков, Ирина Бразговка, Светлана Смехнова, Зиновий Гердт, Александр Павлов, Борис Морозов, Валерий Янклович, Светлана Шершнева, Вячеслав Бутенко, Александр Мохов

Занимательные факты о фильме:

  • Документальный фильм про поиски пропавших без вести солдат Первой чеченской войны. Ищут матери, фильм невероятно тяжелый.
  • Редко, но были случаи когда на войну в Чечню отправляли «первогодок», зависело это как правило от их командиров — набирать сводные части старались добровольцами, но были и исключения (законом разрешалось отправлять только после 6-месячной службы). Война начиналась в суматохе, поэтому иногда отправляли то, что есть — предполагалось, что активных боевых действий не будет. Срочники зачастую не сообщали родственникам о том что они поехали на войну, чтобы не переживали.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Александр

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Поделиться с друзьями!
Про войну - Военная хроника. Война на украине - новости, сводки и видео.
Добавить комментарий