Чтобы выжить (1993)

6.00

Качественный российский боевик начала 90-х: перестрелки, погони, взрывы, аварии, Афганистан, борьба с мафией — есть все необходимые составляющие.  Динамичный захватывающий сюжет. Идеальный подбор актеров. Мастерски выполненные каскадерские трюки. Для начала 90-х фильм смотрелся очень свежо.Партийная мафия готовит еще один государственный переворот (второе ГКЧП). Для этого нужно оружие и его добычей занимается Джафар (роль Александра Розенбаума) — тайный партийный эмиссар. Почти год он похищает и выкупает оружие из воинских частей попутно с этим устраивая провокационные теракты. С подобными намерениями в августе 1992 он прибывает в Среднюю Азию. Но очередная операция по вывозу оружия из Афганистана срывается — проводник получает ранение и Джафару срочно нужен человек готовый провести караван через афган. Такой человек находится случайно — мальчик, его отец служил в Афганистане. Он великолепно знает эту страну и особенности местного бизнеса. Но этот прожженный войной человек не соглашается на щедрое предложение мафиози..


Год: 1992
Страна: Россия
Режиссер: Всеволод Плоткин
Жанры Фильма: боевик
В ролях снимались: Владимир Меньшов Александр Розенбаум Мурад Алиев Арсен Амаспюрянц Анвар Азимов Михаил Богдасаров Яков Голяков Юрий Горобец Анвар Кенжаев Владимир Марков

Занимательные факты о фильме:

  • Боевик был снят на деньги фонда Ролана Быкова, который занимался детским кино.
  • В этом фильме, впервые появляется Ваз-21099 и спонсором картины выступил «ЛогоВаз».
  • ГКЧП — (Государственный комитет по чрезвычайному положению) самопровозглашённый орган власти в СССР, существовавший с 18 по 21 августа 1991 года. Был образован из первых государственных и должностных лиц Советского правительства, которые выступили против проводимых Президентом СССР М. С. Горбачёвым реформ Перестройки и преобразования Советского Союза. С 22 по 29 августа 1991 года бывшие члены распущенного ГКЧП и лица, активно содействовавшие им, были арестованы.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Александр

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Поделиться с друзьями!
Про войну - Военная хроника. Война на украине - новости, сводки и видео.
Добавить комментарий