Убрать перископ (1996)

5.90

Капитан Военно-морского флота США Том Додж уже много лет подряд подает прошение о предоставлении подводной лодки под его командование. Однако после давнего столкновения с советской подлодкой у Мурманска командование боится Доджа. Всё не потому, что он плохой командир, просто у него нестандартные методы руководства экипажем, и вообще человек он странный — с сомнительной репутацией.
Командир Доджа, вице-адмирал Дин Уинслоу убеждает коллег дать ему еще один шанс. По задумке Адмирала старая подводная лодка под командованием Доджа в ходе предстоящих учений будет выполнять роль пиратской субмарины террористов. Задача террористической подводной лодки — уничтожить линкор-муляж в Норфолкской бухте. Если это условие будет выполнено, то после учений Том Додж станет капитаном настоящей атомной подводной лодки, если нет — будет уволен. В ходе учений ему будет противостоять современная атомная подлодка «Орландо» под командованием коммандера Карла Нокса. У Доджа только один козырь в рукаве — ему разрешили вести себя «как пират», нестандартные ходы приветствуются.


Год: 1996
Страна: США
Режиссер: Дэвид С. Уорд
Жанры Фильма: комедия
В ролях снимались: Келси Грэммер Лорен Холли Роб Шнайдер Гарри Дин Стэнтон Брюс Дерн Уильям Х. Мэйси Кен Хадсон Кэмпбелл Тоби Хасс Дуэйн Мартин Джонатан Пеннер

Занимательные факты о фильме:

  • «Стингрэй» в фильме на самом деле был снят на музее-корабле «Пампанито», подлодке времён Второй мировой войны класса «Балао».
  • АПЛ «Орландо» (регистр SSN-852) — вымышленная подлодка класса «Лос-Анджелес». В ВМС США не существует подлодки с таким названием или регистром. Все кадры были сняты на разных подлодках этого класса.
  • В некоторых странах фильм назван иначе. Так, в Венгрии он носит имя «Огонь под водой» (англ. Fire Under Water), а в Латинской Америке — «Психи на борту» (англ. Crazys on Board).
  • Кадр всплытия «Орландо» («прыжок лосося») был взят из фильма «Охота за „Красным октябрём»».

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Александр

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Поделиться с друзьями!
Про войну - Военная хроника. Война на украине - новости, сводки и видео.
Добавить комментарий